コメント

はな
やはり皮膚科しかないと思います😔
同じく乳児湿疹が酷くて色々市販薬や保湿剤試しましたが全然ダメで酷くなる一方でした。
最初ぶつぶつ、赤くなるくらいだったのが、ただれてしまいました
6ヶ月の乳児健診で先生に市販薬なんて高いの買ってもずっと治らないよ。
皮膚科なら無料!良い薬もらってすぐ治る!何故行かない?
と言われてソッコーで皮膚科に行ったらその日のうちに治りました😭
ちょっと皮膚が弱いみたいで未だに湿疹出るし痒いみたいでたまに皮膚科に行きますがいい保湿剤と薬貰ってスベスベ肌です

よっぴー
長引くと心配なりますよね💦上の子は長引いて酷くて心配でした。、
もし母乳出ているなら、母乳どうですか?下のはお風呂上がり、授乳中などに母乳を指でペタペタ塗ってたらよくなりました!
-
すずママ
コメントありがとうございます!
絶賛授乳中です!
はじめてききました!!
試してみます😆
ありがとうございました!!
(*^o^*)- 4月12日
-
よっぴー
ちなみに、上の方が書いてるみたいに、ただれてるようにはなってないですか? もしそうなってたら、皮膚科がいいかと💦
でも、その状態ではないなら、母乳もありだと思うので、皮膚科行くまでの間に塗って見てもいいかもですね😊無害ですし、いつでも塗れますし👍- 4月12日
-
すずママ
まだ、ただれるまではいってないです😊
赤いブツブツが出てるなーって感じです😭
母乳なら、どんどんタダで出ますもんね😆笑
やってみます😊
ありがとうございます(^.^)- 4月12日
-
よっぴー
それだったら効くと思います😊 早くよくなりますように🙏
- 4月12日

すずママ
やはり皮膚科には行かないと、ですね💦
洗濯もボディーソープも赤ちゃんの肌に優しいものを使ってますが、それでも合わない可能性はありますね(T_T)
とりあえず皮膚科を探して行きます😭
元保育士さんからのコメント、心強いです、ありがとうございました(^.^)

マママ❇︎
2人目がそんな感じで、乳児湿疹長引くなーて思ってました。ある日別の病気で小児科かかったところ、重度アトピーを指摘されました😭なので1度病院行ってみてください!
ちなみにわたしも幼いころからひどいアトピー持ちで😊だいぶ悩んできました。体は毎日洗わない方がいいです。お湯で流すくらいで十分ですよ。脇や陰部など、気になるところだけ泡で洗います。全身はたまに泡で洗ってあげてください。ボディソープは使わず、牛乳石鹸などがオススメです。そして保湿はなるべく風呂場や脱衣場で、まだ水滴が残る状態のときに手早く塗ってあげてください!
これを続けて、今ではアトピーだったの!?と言われるくらい肌がツルツルです⭐️
-
すずママ
明日病院いこうとおもいます😭
あまり洗いすぎると駄目なんですね(T_T)
赤ちゃんの肌はデリケートだから、大変ですね😭
でも、今ツルツルお肌なの、羨ましいですー😻
息子も早くツルツルちゃんになりますように(T_T)- 4月13日
すずママ
やはりそうですか😭
小児科には行ってみたものの、様子見でといわれただけだったので、皮膚科にいってみたいと思います(T_T)
その日のうちに、ってすごいですね!!!
ありがとうございました(*^o^*)
はな
小児科確かにダメでした…
アレルギー対応の小児皮膚科がいいですよ😭
1回目に行った所は確かにその日のうちに治りましたが病院自体があまり良くなくて…皮膚科などで毎月通わせたり1週間後来てくださいっていう病院は良くないそうです
2回目に行った皮膚科が当たりでした。先生も優しくて病院嫌いの娘もニコニコするくらい。
薬も乳液などでベタベタしないしすぐ効果出るし多めに出してくれるから頻繁に行かなくていいし…
すずママさんも良い皮膚科に出会えると良いですね😭
すずママ
アレルギー対応の皮膚科探してみます😊
当たりの皮膚科あるといいんですが(T_T)
この時期だからこそ、余計に頻繁には行きたくないですもんね😓
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😊