退会ユーザー
名古屋市です。
保育園から自粛要請の一斉メールがこの土曜に来ましたよ🙋♀️
ペッパ
名古屋市に住んでいます😀
うちは一昨日、保育園からメールがきました!
すぐに職場に連絡相談して、仕事復帰を延長してもらい在宅ワークに。保育園は自粛期間すべてお休みする方向にしました!
保育園に電話して聞いてみてはどうでしょう??
あかねん
一宮市民です!
一昨日、保育園から自粛要請のメールが届きました。
地域や保育園によっても違うかもしれませんね🤔
保育園に電話した方が安心ですね!
はんぶんお月さま
皆様回答ありがとうございました🙇♀️
一斉メールでくるんですね!
4月から通い始めたばかりでよく分からず、助かりました😭✨
明朝、保育園に電話してみます。
mai
4月から通い始めたのでメールではなく、土曜に園長先生から電話がきました!
他のママさん達には金曜のお迎え時に口頭で伝えたらしく、我が家は金曜お休みしたので電話連絡をしていただいたようです💦
4月から通い始めてやっと慣らし保育も終わったのに…と思いましたが、息子の健康や保育士さんの安全のほうが大切ですよね✨
我が家も旦那と私それぞれで休みや在宅勤務の日を調整して、自粛期間は登園させないつもりです。
-
はんぶんお月さま
回答ありがとうございます。
もちろん子供の健康や保育士さんの負担は頭にありますが、夫婦ともに公安職なので預かってもらえるならば出勤するつもりでいます。
休んで保育園の負担を減らすのに協力されるお考え、素晴らしいと思います😌- 4月13日
-
mai
後半の部分は余計でしたね💦気を悪くさせてしまったのであれば申し訳ありません。
同じ4月入所でメールを受け取れる環境になかったのでコメントしてしまいました。
すみません。- 4月13日
-
はんぶんお月さま
いえいえ、maiさんのように皆が調整して休むことが必要だと思います!
休める方だって簡単に休んでいるわけじゃないでしょうし、休めない中頑張ってる方もいますし、それぞれ状況は違いますが目指すところは同じはずです。
私はまだ復帰したばかりで戦力として期待されていないので(笑)休める時は休んで自宅保育協力しようと思います😊
ありがとうございました。- 4月13日
りんごのほっぺ
名古屋市です!
金曜日の時点でお手紙がありました!!
そして今日、自粛要請の一斉メールが来て、アンケートが付いていたのでそれに回答する形です!
5月6日まで全日休みなのか。
登園する場合は登園する日に印をつけてアンケートに答える形でした!!
-
はんぶんお月さま
回答ありがとうございます。
周りはそのような対応みたいなのに、うちは大丈夫なのか?と不安になりました💦
まぁ拒否されない限り預けるしかないのですが😔- 4月13日
コメント