コメント
きりん
旦那さんが、在宅仕事の合間に子どもをみれるなら自粛した方がいいと思います。
我が家は私の復帰が延期になって、育休中のため、2人とも自粛してます。
はじめてのママリ🔰
どちらかが在宅勤務なら登園自粛と言われました
-
ママリ
そうですよね。。
在宅とはいえ、仕事しなければいけない状況で子どもの面倒みるのはなかなか大変なことですよね。- 4月12日
まみ
うちは預けてません。
出社日が夫婦被った日は預けてますが😅
-
ママリ
ご主人はお子さんの面倒みながら仕事できていますか?
- 4月12日
-
まみ
できてるといえばできてるし...という微妙な感じですね😰
基本は夫婦とも在宅勤務なので、午前は旦那、午後は私など分担して集中できる時間作ってます😿- 4月12日
-
ママリ
ご夫婦で分担してできるなら良いですね。
- 4月13日
退会ユーザー
逆ですが、私がコロナ前から在宅勤務、旦那はコロナ後も通常通り出勤です。
保育園預けてます。仕事しながら子育てできます…?在宅だからって片手間に出来るわけではありませんし、業務量も減りませんし休めません。保育園の力を借りるしかありません。
在宅になることによって業務量が減ったり、ジョブパフォーマンスが著しく落ちてもいいと会社に許可をもらっている方は自宅保育に協力するのが理想だと思いますが、在宅勤務の現状も市に知ってほしい😭
別室のベビーサークル突っ込んで9時間テレビ流しっぱなしみたいな放置育児することになるので、我が家は話し合いの末登園させることにしています。
-
ママリ
なかなかそうは言ってられない状況もありますよね。。
子どもみながら仕事するって大変な事だと思います…- 4月13日
はじめてのママリ🔰
預けないです。
主人と私は交代で在宅ですが、家でみます。保育士のみなさんにもお子さんがいますし、できることをみんなが最大限努力しないと、どんどん感染が広がると思うので😭
それに、保育園も細心の注意を払ってくださいますが、家にいるよりは感染確率はあがります。もしも保育園で感染したら...我が子にも申し訳ないですし、他のお子さんにも保育士のみなさんにも申し訳ないので、預けられません💦
-
ママリ
ご主人だけ在宅の日はお子さんの面倒みながら仕事できていますか?
私が在宅できればもちろん自宅保育します。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
在宅は来週からですが、産後1週間在宅勤務にしてくれていました😊できてましたよ!
ちなみに、家事もしてくれていました。
今回も家でみながら仕事すると主人から言ってくれました✨多忙な仕事ですが、主人なら上手に両立しはるだろうなと思ってます☺️我が家は上の子も小学生で下の子とよく遊んでくれることもあり、夫婦共にそこまで心配していないです。- 4月13日
ママリ
なかなか主人が在宅で仕事しながら2人の面倒見れるかといったらそうでもなく…難しいところです。
育休中なら自宅保育できますもんね。