コメント
ひろちゃん
カボチャ混ぜたりさつまいも混ぜたらどうですか?
息子さんの好きなものと混ぜたらたべないですかね?
うちはよくカボチャやさつまいもとブロッコリー混ぜてラップで小さく丸めて手で食べてます!
はるまま
息子はブロッコリー嫌いじゃないので、参考になるか分かりませんが……
★刻んでコーンクリームスープに混ぜる
★茹でたかぼちゃと混ぜる(ヨーグルトorマヨネーズと一緒に)
★ごま和え
★おかか和え
で食べさせてます。
上の二つの方が、食べやすいかな?
ひろちゃん
カボチャ混ぜたりさつまいも混ぜたらどうですか?
息子さんの好きなものと混ぜたらたべないですかね?
うちはよくカボチャやさつまいもとブロッコリー混ぜてラップで小さく丸めて手で食べてます!
はるまま
息子はブロッコリー嫌いじゃないので、参考になるか分かりませんが……
★刻んでコーンクリームスープに混ぜる
★茹でたかぼちゃと混ぜる(ヨーグルトorマヨネーズと一緒に)
★ごま和え
★おかか和え
で食べさせてます。
上の二つの方が、食べやすいかな?
「離乳食」に関する質問
13日に5ヶ月になってすぐ離乳食を始めました。 ありがたいことにばくばく食べてくれるのですが、私のやる気がなかったりすると食べさせない日があります💦まだ始めたばかりなので問題ないでしょうか?
離乳食の三回食をされている方、スケジュールを教えていただきたいです🙇♀️ よくネットで見ると、最後22時に授乳(ミルク)を飲んでいるスケジュールになっているのですが、寝た後に起きたら22時とかに授乳する感じという…
生後7ヶ月、離乳食について質問です。 中期に入り、食材もペースト状から水分少なめのペーストあるいは下で潰せられる柔らかさの固形であげています。 うどんも柔らかくしようと調理するのですが、なぜか柔らかくなりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろちゃん
丸めるのいいですね!やってみます!ちなみにさつま芋などには牛乳などは特に混ぜずにそのままコネコネですか?