※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
お金・保険

アートさんからの見積もりは高く感じており、他社にも見積もりを取るべきか悩んでいます。価格相応か判断できません。

今日引越しの見積もりをアートさんにお願いし、知り合いの紹介だったので断るのもなと思い仮契約?しました。
でも、かなりお値下げはしてくれたようですが高く感じてしまい、他の会社にも見積もりをとればよかったなと後悔しています。
今回の見積価格は 近距離での引っ越し、家族3人 2LDKから4LDK、荷物は最小限で8万円です。
時期は初夏の平日予定で繁忙期ではないみたいです。

これだけみて、値段相応だと思いますか?
これからダンボールとか送られてきますが、その前に他社にも見積もりをお願いしてみるべきでしょうか?

コメント

みるみるん

アートは基本お高めなので、家族構成や広さを考えると値段相応から少し安めにしてくれなんだなと感じる値段ですね。
キャンセルされるならダンボールが来る前にしないと面倒なことになると思います💦

ここ

高いと思います😭
近距離で2DKから3LDKの引越しで平日の時間指定無しでエアコン一基移動で5万でした!

まま

私は何回か引っ越し経験があって、毎回色んな会社に(大手ばっかりですか😅)見積もりを出してもらうのですが、やっぱりなんだかんだ粗品だったり値引きだったり対応だったり全て含めてサカイがいいなと思い毎回サカイに頼んでます😂

少しでも抑えたいですよね〜引っ越し代😭

ママリ

うちも去年アートさんにお願いしました。5月の平日朝一で、12万でした。
2LDKマンションから4LDK戸建てへの引越。
クレーン作業があったのでその分プラスです。

新築なので基本大手に頼みたかったのもあり、サカイ、アークにも見積りしましたが、アートが一番安かったです。

りょ

高いと思いました😂
うちは3キロくらい家族3人(荷物多め)で最小限の荷物とエアコンの取り外し 取り付け込みで3万でした💡
以前にも使ってた業者なのもあって割り引いてくれて秋の土曜日でその値段でした☺️

他に見積りとるなら早いほうがいいと思います💡

ゆうゆ

アートさんは丁寧なので、他に比べたら少し高めですよね。

でも、うちは小さい頃から転勤族ですがアートでよかったと父がいってますよ😃

他のところにしたときに、洗濯機の蓋がこわれたりぶつけられたりして、そんな思いして喧嘩するなら
アートがよいと言ってました!

ちび

アートが1番高い見積もりでした💦

賃貸から戸建てで徒歩5分の距離。

12万円でしたね🤔

結果的に地域密着型の所で7万円ほどでした🤭
荷造りもお願いしたのでちょっと高いです💦

ぶるーれっと

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼いたします。

やっぱり皆さんの意見を参考に、安心できる大手の会社がいいなと思いました!
今日サカイさんに見積もりをお願いしたところ、同じく8万円くらいで見積もりが出たのですが
他と迷ってると言うと、今決断してくれるならと5万円代でやりますと言ってくれました。
交渉次第で万単位で下がることに驚きです💦
できるだけ費用を抑えたかったので、安くしてくれる方にしました。

妊娠中の引っ越しになるのでお腹が軽いうちに少しずつ荷物をまとめていこうと思います!
ありがとうございました(^^)