※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今パパママ呼びだけど、将来はお父さんお母さんに変えたいです。変えた経験のある方、方法を教えてください。

今パパママ呼びなのですが、お父さんお母さんにゆくゆくしたいです!
途中から変えた方いらっしゃいますか??
どうやって変えたか教えてください💦

コメント

S.R

幼稚園では先生がお父さん、お母さんと言うので息子も自然とそう呼ぶようになりました。
でもまだまだパパママが多いですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!それは羨ましいです😊

• 4月12日
マヤ

変えた訳では無いのですが、
義母が「パパ、ママ」とか「お父さん、お母さん」と色々と言うので勝手に覚えて
子供が「パパ、お父さん、名前呼び捨て」で言う様になりました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    色々でも全部同じ人を表してるって理解してるのですね😊

• 4月12日
のーむ

私自身が、小学校に上がるときに「小学生になったらお父さんお母さんって呼ぼうね!
」って言われてそうしました。

ゆくゆくでいいなら、言葉がわかるようになってからでいいと思います😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今は話してることは理解していますがまだまだ会話は難しいので、そんな風にどこかの節目から、というのはいいなと思いました😊参考になりました!

• 4月12日