コメント

twins♡
メルシーポット使ってます!
値段は高いですが、よく吸えるので重宝してます😊
鼻くそは取れそうだったら寝ている時にピンセットで取ったり、鼻水っぽい鼻くそであれば、細い綿棒でくるんと取ってました!綿棒で取ると奥の鼻水も繋がって出てきたりしますよ!

退会ユーザー
メルシーポット持ってます。
他を買ったことないのでわからないですがメルシーポットだいぶいいです。鼻風邪のときとか、鼻吸いだけのために耳鼻科に行く手間はぶけますし。
泣いた後とか授乳後とかお風呂の後とかが鼻水も鼻くそも水分含んで吸いやすいです。
鼻くそが溜まって息がしにくそうだったり寝づらそうですか??
-
aoi
やっぱりメルシーポットいいんですね😃コロナが怖くて出来るだけお家で対処出来ることはしたいので購入しようかと思います😌
鼻くそ溜まってフガフガ言っていて寝づらそうです💦- 4月12日
-
退会ユーザー
長く使えるので更にいいと思います❤️
そうなんですね😭
硬い鼻くそもお風呂上がりとかだと柔らかくなってると思うのでジュッと吸ってあげれば楽かもですね🌸- 4月12日
-
aoi
そうですよね、長く使えるなら買っても損はないですよね😊
購入したらお風呂上がりにやってあげたいと思います😄💕- 4月12日

退会ユーザー
鼻くそ取れます😂
ボンジュールという別売ノズルを使った方がよく取れる気がします👍
寝つきも良くなるし、鼻詰まりがあると飲みも悪くなってぐずる頻度も上がるのでメルシーポット買って良かったと思ってます😊
-
aoi
鼻くそ取れますか😂
ボンジュールも購入しようと思っていました✨やはり良いのですね😊
ぐずるときもあるし、夜中もいびきのようなのから目が覚めるのか、動き出したりしてしまうので少しでも良くなればと思います😃
ご回答いただきありがとうございました☺️✨- 4月12日

ぼのぼの🔰
新生児期にメルシーポットの携帯用とボンジュールを使いましたが、大きすぎて鼻の穴に入らず、ビジョンをはじめとして追加購入しました。メルシーポットは外国製だからか、ビジョンに比べて使いにくく、親切さに欠けていると感じました。
-
aoi
ピジョンの方がどう言った点が使いやすいか参考までに教えていただければ嬉しいです😃
- 4月12日

ぼのぼの🔰
■ノズル
ビジョンは柔らかく薄いのですが、メルシーポットは分厚く太く、ボンジュールでさえ新生児期の我が子の鼻の穴に入らないため、吸えませんでした。恐らく、病院の吸引ノズルの2~3倍の太さだと思います。
■分解・洗浄
ビジョンは楽でしたが、メルシーポットは細かい部品がきちんとに洗えてるか、中まで乾いているかわかりにくいのと、組立時にコツが要りました。
※私の持っているのはメルシーポットの携帯用サイズなので、洗浄については勝手が異なるかもしれません。
-
aoi
詳細をわかりやすくありがとうございます❗️メーカーのサイトなども見て検討してみます🙇♀️
- 4月12日
aoi
回答いただきありがとうございます😊
見えるけど少し奥にくっついている鼻くその場合どうされてますか❓綿棒入れるには怖くて取れてないです😢
twins♡
奥にあって取れなさそうな時は自然に出てくるまで様子見てました!
少し頭高くすると鼻詰まりに良いって小児科の先生に言われたのでそうしてました😊
aoi
少し頭を高くすると良いのですね😃タオルとかで調整したりで大丈夫でしょうか❓
twins♡
私はタオル折って高さ調節してましたよ!
aoi
ありがとうございます😊早速やってみたいと思います😃