女性が稽留流産を経験し、その後妊娠がわかりましたが、赤ちゃんの成長が少し心配で不安を感じています。前向きに頑張っているものの、過去の経験から不安が消えず、心配しています。
1月に稽留流産をしました。
すごく悲しくて、たくさん泣きました。
でも、前向きに頑張ろうと仕事も今まで通り、そして子授かり神社に行ったり、体を温めたり出来る限りの事を気をつけていました!
そしたら4月に検査薬陽性!とても嬉しかったです♡
6wで心拍確認、先日8W6d健診に行っても心拍確認出来たのですが赤ちゃんは1.5センチくらいと言われました。次は2週間後に予定日が確定し母子手帳もらえるとの事ですが。
8W6dにしては少し小さめかなぁと、ネットで調べてどんどん不安になっています(泣)
心配しても何も変わらないとわかっているけど、前回の事があるので不安で不安で仕方なくなってしまいます(>_<)
- りえっくま(6歳, 10歳)
コメント
YUKI♡♡
きっと大丈夫!赤ちゃん信じましょう(^^)
mamamama
私も去年流産しました。
それから8ヶ月後妊娠がわかり、
今に至ります⭐️
不安な気持ち、調べちゃう気持ち
よーーーーーくわかります!
私も全く同じでしたよ!
だけど前回の子とは違うんです、
また別の子がお腹に来てるから
同じに考えなくていいんですよ♡
私はとにかく心拍、
そして前回の週数を超え、
そして安定期、
胎動…
と不安で不安で仕方なかったです!
だけど、妊娠が出来る身体
であることは間違いないです♡
流産のことがあり職場と親と妊娠期間中会う友達にしか妊娠は伝えていないので知らない人の方が多いですが、まだこの手に抱くまでは心配です…。
一度の経験がこんなにも不安な気持ちにさせるものなのかって感じですよね。
でもお腹の赤ちゃん信じましょう♡
-
りえっくま
38週なのですね!!もういつ生まれても大丈夫な時期に入りましたね〜(^o^)/
流産辛かったですよね。きっと流産した人にしか、この気持ちはわからないって思います。
いろんな人に励まされたけど、流産を経験してる人からの言葉は、やはり違いました。
e.mamaさんの言葉とても嬉しいし、励まされたし、応援されました!!!
不安で不安で仕方なくて、心配しても仕方ないって言われるけど、それでもやはり心配してしまいます。
だって流産を経験してるから。仕方ないですよね!
とにかく無事に育っていって欲しいです。
お腹の赤ちゃん信じて私も年始には赤ちゃん抱っこ出来るかな♡♡良いイメージを持って生活していきたいです。
ありがとうございます♡- 6月4日
りえっくま
コメントありがとうございます。そうですね、赤ちゃんを信じてあげなくちゃいけませんね!頑張ります!
YUKI♡♡
私も去年死産で赤ちゃん亡くしてます。
これから授かる為に治療してますが、授かったら授かったできっとずっと不安です。
でもママが強くないと!♡
りえっくま
そうですか。。死産も流産も授かった赤ちゃんを亡くすというのは、経験した事のある人じゃないと気持ちがわからないと思います。
辛い経験をされたのですね。その上でコメントありがとうございます!
YUKI♡♡さんの元にも赤ちゃんが来てくれますように。妊娠菌置いてきます!
強く頑張ります!
YUKI♡♡
ありがとうございます!♡
頑張ってください¨̮♡︎