rere
ホッカイロいりますかね?(˚ଳ˚)
🐻
参考にならないかもですが分娩時は汗かきすぎてホッカイロ全く使いませんでしたが分娩後は腰痛くて貼るカイロがめちゃくちゃ役に立ちました😭
はじめてのママリ🔰
真夏出産でしたがたまたま家にあったカイロ持参して出産しました😂
ちなみに貼らないタイプでした🙋
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
カイロ用意して行ってなく、助産師さんがホットパック持って来てくれて腰に当ててくれてましたが、
陣痛の途中で体全体が熱くなって放り投げちゃいまた
暖めても痛みが軽減されるタイプではないので😱
私なら貼るカイロで上手く取れなかったらイラつくので貼らないカイロをおすすめします😂
ちん
私は陣痛途中で寒くなってしまいホッカイロ大量に使いました。
貼るタイプを背中に何枚か貼り、貼らないタイプを手で握ってました。
毛布にくるまりガタガタ震えてました。
後半は熱が出てしまい、私も赤ちゃんも少し発熱してました。
両方持って行ってよかったです。
逆にテニスボール買って行ったけど使いませんでした。
退会ユーザー
冬に出産しましたが暑いくらいで汗かきましたよ😅
部屋も23度設定にしてましたしシャツ1枚と薄い出産用のワンピース着てました。汗かくのでホッカイロいらないと思いますよ~
ままり
腰を温めると陣痛が少し楽になるので、貼るタイプの方が楽かもしれません。ただ、体が暑くもなるので傍で取り外ししてくれる人がいるといいと思います。
あみ
いま28wということは6月から7月に出産ですかね?
もうカイロいらないと思いますよ!
むしろワイヤレスの扇風機とかじゃないですかね汗💦
まあすう👨👩👧👦💞
私は貼るタイプのカイロ持っていく予定です!いつも生理痛の時に背筋が凍る感じのぞくぞく感が出るので😭恐らく背中に貼れるといいかなと思いました!人によりますが、知り合いは真夏出産ですが寒気が酷くてお産がなかなか進まずカイロ必要だったって人もいます〜一応ご用意されてる方がいいのかなと思います٭❀*
退会ユーザー
6月産まれですが陣痛中は暑かったです😂💦
コメント