※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家事・料理

ポテサラ、じゃがいもと人参のきんぴらなど副菜で作り置きして冷蔵保存…

ポテサラ、じゃがいもと人参のきんぴらなど副菜で作り置きして冷蔵保存だと何日以内に食べ切りますか?
明日から仕事でまとめて作りましたがメインは下味冷凍系にしましたが副菜は冷凍しないような物を作ったのですが今日を合わせて3日くらい大丈夫ですかね?🥺

コメント

deleted user

3日どころか1週間は持ちますよ!
ポテトサラダも冷凍できます😊
ただ、冷凍する時は塊は無い方がいいですね!解答した時水っぽくなるので💦
きんぴらも冷凍できます!
冷凍出来ないものの方が少ないってテレビで言ってましたよ!

  • コロン

    コロン

    コメントありがとうございます😊
    冷蔵庫で1週間くらい大丈夫なんですか😳目からウロコです👏
    冷凍できるんですね😳
    ポテサラは冷凍してレンジで解凍してますか?朝から常温or冷蔵庫にいれて自然解凍されてますか?

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1週間くらいを目安に食べきりましょう!みたいな感じでレシピにも書いてますよ😊
    タッパーかジッパーで密封すればそれくらい持つみたいです!

    ポテトサラダはレンチンはやめた方がいいです💦
    私は朝から常温で自然解凍してます✨
    昨日も冷凍してたポテトサラダ食べました(笑)

    • 4月12日
  • コロン

    コロン

    そうなんですね😆
    いい情報ありがとうございました✨

    • 4月12日
すみっコでくらしたい

1週間くらいで食べるようにしています!
きんぴらやひじきは小分けにして冷凍もしてます!

  • コロン

    コロン

    コメントありがとうございます😊
    小分け冷凍いいですね✨

    • 4月12日