イライラしてしんどい。仕事前の家族の行動や育児にストレス。自分の時間が取れず疲れている。ストレス発散方法を教えて欲しい。
イライラしてしんどいです。
ホルモン的なものもあるのかもしれませんが
色んなことにとにかくイライラしてしまいます。
私が仕事に行く昼過ぎの時間ギリギリまで旦那が起きずにダラダラしてることとか
洗濯物干すのを子供が邪魔してくるとか
1日に何十回も同じ絵本読むようせがまれることとか(旦那はよんであげない、子どもは読ませてくるけど見てない、読まないとキーキー言う)
私が仕事に行っている間の子どもの歯磨きが出来ないからと適当にしかやってないとか帰宅後言ってくる
とにかく全てのことにイライライライラしてしまいます
子供に当たりたくない…。
旦那は使い物にならないし、言っても無駄。
平日旦那が仕事の日はゴミ出ししてくれて洗濯機回してくれて子供が起きるまで私のことを寝かせてくれるので、あまり強くは言えないです。
感謝はしてるけどイライラ。疲れた。
今はとにかく八つ当たりしないために何も言葉を発しない。
時が過ぎるのを待つようにしてます。心臓あたりが痛くなってきます。
子供が1人遊びしてる時にお茶休憩とかはしてます。
夜はテレビとかスマホとか触れたくても疲れて早く寝てしまいます。
資格の勉強もしたいのに仕事の疲れと家事育児の疲れで全然できてないです。
とにかく自分がやりたいように物事が進まないという
育児してたら当然のことにイライラしてしまいます。
自分に体力がないのも原因だと思います。
休みたくても休めないです。寝る時間あるだけマシなんだとは思いますが、寝ても休んでる感じしないです😭
それじゃあ寝る時間削って好きなことしようとするともっとひどいことになります。
ほんのちょっとの時間でできるストレス発散あれば教えてください。
- あんよ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなおやつとかありますか?子供が寝た後ご褒美してください😊
とてもわかります、やってくれてるから言えないって言う気持ち。
ママが満たされてないとみんなが満たされないみたいです!なんでもいいから自分を幸せにする方法を1個見つけてください!!それを続けて少しずつ自分を幸せにしてあげてください😊
あんよ
コメントありがとうございます!
実は隙さえあればぽいぽいおやつ口に放り込んでて
産後7キロくらい太りました😭
でも食べるのやめられないです笑
けど、こうやってなんやかんか息抜きはしてるんだって気付けました😂
きもちわかってくれてありがとうございます😊