※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
その他の疑問

マスク詐欺みたいなのってありますかね(´・_・`)知り合いが業者から買える…

マスク詐欺みたいなのってありますかね(´・_・`)

知り合いが業者から買えると聞いたのですが、
買おうか悩んでます。

欲しいのですが、なにかあったら怖いなぁと
おもって……。

親戚にも送りたいのですが、送ってもらった場合
着払いなら安心なのでしょうか……

コメント

詐欺も有り得ますね💦
今海外で多いのは、中国からマスクを買ったら安全基準が満たされていない粗悪品だったというケースです。
もしそのようなマスクを売りつけられるとしたら着払いでは防げないですね( ´ཫ`)

• あちゃま

あちゃま

ですよね〜。
    やっぱ悪いこと考える人もいますよね……
    怖いので辞めておきます😭

• 4月12日

あると思います。
何なら政府から介護施設に支給されたマスクでも、ゴム部分が紐で出来ていて伸びないから使えない…なんて事まで起きてますし。
アベノマスクもそれが届くんじゃないかみたいな事も言われてましたけど、どうなんでしょうね🤔

粗悪品が送られてくるだけならともかく、注文してもマスクが届かないなんて事もあるそうです。

• あちゃま

あちゃま

えーそんなことあるんですね🤭🤭

やめておきました😅
    知り合いだけどちょっと信用できないし。

• 4月12日
🍎

マスク欲しいんですか?

少し高いですが丁度マザーガーデンが洗えるマスクを予約生産開始しましたよ☺️すぐには手に入らないですが宜しければ参考にどうぞ☺️