※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

双子の子供が保育園で食事を拒否しています。他の子供が食べている様子を見ても変わらず、心配しています。同じ経験の方、対処法があれば教えてください。

2歳4ヶ月の双子の子供が今月から保育園に行っています♪
今は慣らし保育中でお昼ご飯を食べて他の子がお昼寝する前くらいに迎えに行ってます。

もともと偏食がひどく家でも好きな物しか食べたがりません💦
今まで色々な物を出してみましたが、食べる前から嫌がり口に入れてあげてもすぐにべーっと出してしまいます😵
保育園に行って他の子達が食べていれば、少しは食べてくれるようになるかなと思いましたがやはり保育園のご飯はまったく食べないそうです(>_<)

双子のもう一人の方はパクパク食べておかわりまでするそうです😅
家だと何かしら食べさせたり出来ますが、保育園だとそうはいかないのでご飯を食べなければお腹もすくだろうしとても心配です😢

同じように保育園でご飯を食べない方はいますか?
または通っているうちに食べるようになりましたか?

コメント

アルソック

うちの子保育園かよって4月で1年経ちましたが給食全然食べないみたいです。
家でもあまり食べなく、、
大丈夫なのか??と心配ですが平均の曲線?にはギリ入ってるのでいいかなぁって思ってます笑

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事、有難うございます♪
    ほんと食べないと心配になりますよね。
    うちもなんとか成長曲線ギリギリに入っています💦
    一年たっても食べてくれないんですね😢保育園でご飯を食べなかったらお迎えに行くまで何も食べない感じですか?
    おやつとかは食べますか?

• 4月12日