お仕事 育休中に土曜日だけ働くことや、保育園の退園について相談です。 育休中に月10日働くことについて。 現在妊娠中で働いていて、9月に育休予定なのですが 今回、育児休業給付金の条件を満たさず貰えない可能性があります。 夫だけのお給料では厳しく少しでも生活の足しにしたいので、育休中に毎週土曜日のみ勤務先で7時間ほど出勤しようかなと思うのですが、それは可能ですか? また、現在上の子を保育園に行かせてるのですが、 私が土曜日のみ勤務するとなった場合は退園の可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 保育園 育休 妊娠中 生活 育児休業給付金 夫 上の子 給料 SNOOPY✴︎(4歳4ヶ月, 6歳) コメント のん 自治体の決まり次第ではないでしょうか。 就労の最低時間が決まっている自治体が多いですが、都市部は週20時間以上が多いです。 入園案内に最低就労時間が書いてあると思います。 4月12日 SNOOPY✴︎ 返信が遅くなりすみません。 会社に確認してもらったところ、給付金対象とのことでした😊 ありがとうございました。 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SNOOPY✴︎
返信が遅くなりすみません。
会社に確認してもらったところ、給付金対象とのことでした😊
ありがとうございました。