意見聞かせてください。4月末に4年働いた会社を契約満期のため退職しま…
意見聞かせてください。
4月末に4年働いた会社を契約満期のため退職しました。
5月医療事務の研修を受け配属先に挨拶に行ったところ、説明も全然違うことを言われて納得できず辞退。
そのあとすぐ家から15分ほどの会社の事務に入社したところ蓋開いたら家族経営で地獄すぎて、1ヶ月で体重8キロ落ちて29キロになり、これはまずいと思い退職。
今現在、家のすぐそこの車屋さんの事務で働いているのですが、面接の時は子供の病院、発熱等は理解あるから大丈夫と言われていたのに、子供の発熱で病児も取れずと連絡すると、次あったらクビだから、と言われ、さらには給料の振り込み手数料はこちらもちとも言われ、クソすぎてやめたいんです。でも次のところを見つけないとやめれないので探してます。
でも3ヶ月でこんな感じなので、もうどこもいいとこないんじゃないかと不安になってます。
今、葬儀やさん?の事務の求人が結構内容良くて悩んでますが
また同じことになったら、、と思うと怖くて動けてません。
みなさんどうやって転職先見極めてますか?💦
- なぴ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
ぷりん
葬儀屋事務やってました!
私の場合は土日祝関係なくシフト制の勤務だったので、独身時代だからできたなぁと今では思います🤢
忙しい時はたまーに残業ありますが、基本定時退勤で有給も自由に使えたので土日祝関係ない以外はよかったです🙂
コメント