※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

赤ちゃんのお茶について悩んでいます。お湯でとくスティックのお茶を使うほうが安いか考えていますが、毎朝の準備が大変です。事前にボトルにたくさん作っておく方法はダメでしょうか?

赤ちゃんのお茶についてです!
8ヶ月の男の子なんですけど毎日保育園にお茶をマグに入れて持っていかないといけなくて、、、
今はパックのお茶をそのままマグにうつして持っていってるんですけどお湯でとくスティックのおちゃのほうが安くつくのかな?って思ってて、でも毎朝忙しいのにお湯と水で温度調節しながらとくの大変だな😥って、、、
ボトルとかにあらかじめ多めにつくってそれを毎日マグに入れるって方法ダメですかね?😂
みなさんどーされてますか?

コメント

あちゃま

スティックの方が高いとおもいます😭

• あっぷる

あっぷる

そーなんですか?😅

• 4月12日
  • あちゃま

あちゃま

お茶パックの種類にもよりますがうちは80枚入500円くらいです。
    スティック8本で200円くらいなので……

• 4月12日
  • あちゃま

あちゃま

うちはお湯出しの麦茶パック1リットル分作ってマグにうつしてます!
    2、3日でなくなるのでまた作ってますよ🤭❣️

• 4月12日
ジェシー

普通のペットボトルのお茶をうつすんじゃダメですか?

• あっぷる

あっぷる

ペットボトルのお茶半分ぐらいマグに入れて残りは冷蔵庫保存次の日使うって感じ大丈夫ですかね?

• 4月12日
ちゃま

息子さんが飲めるようなら、赤ちゃんも飲めるお湯出しの麦茶とか作っておくのはダメなんですかね?🤔
うちの息子はジュースより麦茶大好きでペットボトルのも高くつくのでお湯出しで作り置きして(毎日沸かしてます)私も同じの飲んでます😂

• あっぷる

あっぷる

そーゆーのがあるんですね!探してみます!

• 4月12日
asa

その時期はもう鶴瓶の1L分の麦茶パックを水割りで2L分をボトルにつくってましたー!
大人も飲めるので節約になります(^o^)
味が濃ければ薄めればいいしカフェインもないのでいいです!
マグにいれる前にレンチンで常温程度の温度に戻してからいれてましたが冷たいのが大丈夫な1歳頃からはそのままマグにいれてました!