コメント

気分屋ねこさん
身長にもよると思いますが、8キロぐらいなら増えても全然大丈夫だと思います!
私は155センチで46→58間で増えてしまいましたが、戻すのが大変でした…

コブタ
妊娠前のBMIが普通の人だったら、4週間でプラス1キロ=全妊娠期間でプラス10キロまでが目安って先生に言われましたが…トータルも大事ですが、範囲内であっても急激な増加が良くないみたいです。私はもっと増加やばいのでピンチです😵
-
Miii
なるほど… BMIは低めだったです!急に体重がググッと上がるのでびっくりしますよね😭😭 元々太りやすい体質なので 気をつけていかなきゃなんですがなかなか…😂
- 4月12日
-
コブタ
検診と検診の間の数週間で急激に増えてたらすごく注意されました😓つわりがないのはありがたいことですが管理が大変ですよね💦わかっちゃいるけどやめられない…🎂🍫🍖🍚🍕
- 4月12日
-
Miii
そうなんですよね…😭
運動も何をすればいいかよく分からず😭
軽くヨガ程度はやっているんですが、
そんな感じで大丈夫なんでしょうかね?🤔- 4月12日

退会ユーザー
身長によりますが...
8〜12キロあたりですかね😓
私は、153cm、47キロ
が、60キロまで増えました😂
中期の頃に7キロ増えててお医者さんに注意受けました。笑
母子手帳に赤色で増え過ぎ注意みたいな事を記入されてて、今も少し恥ずかしいです😳笑

ルー☆
標準体型の方でしたら8〜10キロくらいですね。
でもトータルより、一気に増えることの方がいけないので1ヶ月1キロを目安にしたらいいですよ☀️
Miii
あ、そうなんですね!
やっぱりなかなか戻すのが大変ですよね… 知らぬ間に増えていく体重が恐くて😂