妊娠・出産 妊娠27週で自宅安静中の女性が、リトドリンの副作用として動悸と手の震えに悩んでいることについて心配しています。 現在妊娠27週で、自宅安静中です。 リトドリンを処方されているのですが、動悸と手の震えがしんどいです💦 この記事を見て余計に心配になってきました🥲 最終更新:2025年6月20日 お気に入り 妊娠27週目 妊娠 自宅安静 あ(生後10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント noripi111 私も2人目、3人目と リトドリン飲んでましたが、 2番目は何もなく育ってます🙋♀️ 6月20日 noripi111 2人目は、中期入るか入らないかくらいに飲みはじめました🤔 後期に入ってから、自宅安静になったのですが、確か飲んでた気がします🤔 2年前ですが記憶があやふやです🥲 ストレスがすごすぎて、かなりお腹が張っていたので結構長く飲んでました! 3人目は、逆子って言われてからだったので、28週くらいから、正産期入るまで飲んでました😊 まだ2日しか経ってないので、参考になるか…ですが、今日の小児科の先生の健診で何も言われませんでした🤗 6月20日 noripi111 あ、すみません💦 嘘つきました… 正産期なるまで飲んでたのは間違ってないですが、 3人目は24週くらいからお腹張ってたので、飲んでました。 逆子って言われて少し止めてましたが、 頭位になってからまた飲みました! ありがとうございます😊 6月20日 noripi111 あれ? なんか混乱してます🥲 逆か! 逆子だから飲んだんでした🥲 最初ので合ってました😭 なんか2転3転ですみません😭😭 6月20日 noripi111 子宮が縮んじゃったら、 逆子が戻りにくくなるから 飲んでと言われました! 逆子がなおったら、 逆に張ってこれ以上回らないようにするために、飲んでって言われました! そんな使い方あるんだぁ😳 とびっくりでした🤣 色々心配と思いますが、リラックスしてくださいね🤗🤗 6月20日 あ 2人目の時のことを忘れてしまったのですが、何週まで飲み続けましたか? 6月20日 あ 2日前に出産ということですか!? おめでとうございます&お疲れ様でした☺️ 37週くらいまでは続きそうですね、、 がんばります🥹 ゆっくり休んでくださいね🌟 6月20日 あ 逆子になると飲めないですか? 6月20日 あ そうなんですね! 逆子だから飲む、初知りでした! 頑張って飲みます🥲 6月20日 あ おーなるほどですね🌟 副作用ある分、いろんな使い方できるんですね! 6月20日 あ 2人目の時もずっとリトドリンを飲んでいて、ずっと頻脈なので、関係ないかもしれませんが気になります💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noripi111
2人目は、中期入るか入らないかくらいに飲みはじめました🤔
後期に入ってから、自宅安静になったのですが、確か飲んでた気がします🤔
2年前ですが記憶があやふやです🥲
ストレスがすごすぎて、かなりお腹が張っていたので結構長く飲んでました!
3人目は、逆子って言われてからだったので、28週くらいから、正産期入るまで飲んでました😊
まだ2日しか経ってないので、参考になるか…ですが、今日の小児科の先生の健診で何も言われませんでした🤗
noripi111
あ、すみません💦
嘘つきました…
正産期なるまで飲んでたのは間違ってないですが、
3人目は24週くらいからお腹張ってたので、飲んでました。
逆子って言われて少し止めてましたが、
頭位になってからまた飲みました!
ありがとうございます😊
noripi111
あれ?
なんか混乱してます🥲
逆か!
逆子だから飲んだんでした🥲
最初ので合ってました😭
なんか2転3転ですみません😭😭
noripi111
子宮が縮んじゃったら、
逆子が戻りにくくなるから
飲んでと言われました!
逆子がなおったら、
逆に張ってこれ以上回らないようにするために、飲んでって言われました!
そんな使い方あるんだぁ😳
とびっくりでした🤣
色々心配と思いますが、リラックスしてくださいね🤗🤗
あ
2人目の時のことを忘れてしまったのですが、何週まで飲み続けましたか?
あ
2日前に出産ということですか!?
おめでとうございます&お疲れ様でした☺️
37週くらいまでは続きそうですね、、
がんばります🥹
ゆっくり休んでくださいね🌟
あ
逆子になると飲めないですか?
あ
そうなんですね!
逆子だから飲む、初知りでした!
頑張って飲みます🥲
あ
おーなるほどですね🌟
副作用ある分、いろんな使い方できるんですね!