※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

娘の身長90cmには、16インチの自転車がおすすめです。可愛い色もあり、長く乗れると思います。補助輪付きなら足がつかなくても大丈夫です。

いきなり自転車を使ってる方教えてください🙇‍♀️
身長90センチの娘には、14インチと16インチどちらが良いのでしょうか?🤔
どれくらいの身長で何インチを使ってるとか知りたいです!
個人的には16インチの方が可愛い色があって、長く乗れそうでいいなと思うのですが…
足がつかなくても補助輪付きの時は問題ないって聞いたりもします…

コメント

ママリ

2歳5ヶ月で14インチプレゼントされました!
本格的に乗り回すようになった頃にやっと足をきちんと回せるほどに。
それまでは足の長さ足りなくてはんこぎでした!
足が届かなくても補助輪付いてたので関係なかったです!
4歳前に補助輪取れたのですが今はもう小さくて乗りたがらないです!笑
気持ち長く使うなら16でもいいと思いました!!

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    16インチを買いたい私に後押ししてくださる感じのコメント嬉しいです🥰🥰
    4歳前に補助輪取れたってすごいですね!!14インチでも身長115センチくらいまで対象になってますが、娘さんいま身長どれくらいですか?😳

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

補助輪期間の方が長いのであまり小さいのとかぴったりのを買っても
    大きくなりすぐまた買わなければならないことを考えたら16がよかったと個人的には思いましたね😅

まさに今115cmいかないくらいです!
    ですが膝がもう少しで付きそうになり
    体に対してタイヤが小さくこぐときに力いっぱいこがないと進まなくて
    重い疲れたってよく言われ今は乗らなくなってしまいました😂
    今買っても小学生で自転車で遊びに行くのはあまりないよと近所の人から聞いてます!
    地域にもよるかと思いますが。
    中学年くらいから自転車で遊びに行くようになるのでそれまで自転車買わず我慢させます!
    近所に自転車を無料で乗れる施設があるので乗りたいときはそこに連れてってます✨

• 4月12日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なるほど!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💓💓

たしかに交通手段として自転車乗り出すのってそうですよね🤔
    そういう施設あるの良いですね!羨ましいです🥰それなら自転車なくても乗れてとても良いですね✨✨

すごく参考になりました!助かります、ありがとうございます😍😍

• 4月12日