※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼント、再来週。コロナで日程変更も考え中。当日に買うべき?皆さんは?ケーキは予約済。

再来週に息子の誕生日ですが、プレゼント息子に選ばせようと思ってて、けどコロナ落ち着いてからで日を改めたほうがよさそうな気もするし…当日に買いたかったんですがみなさんならどうしますか?☹️
ケーキはもう予約してあります( .. )

コメント

ゆ

落ち着いてから買いに行きますかね🤔
うちも息子が9日誕生日だったんですけど、ネットで1つ買ったのと他にお店で行って買おうと思ってたんですけど、コロナ怖すぎて取り敢えず1つしかプレゼント渡せなかったです😔コロナにかかるよりマシかなと思います、、可哀想ですけど😢

• ゆ

やっぱそうしますよね😭
    イオンとか子ども連れてきたくないですもんね☹️
    わたしもネットで1回見てみます( .. )
    まちがいないです。😭

• 4月12日
  • ゆ

連れて行きたくないです😥
    誕生日は何回でも来るけど何かあってからではそんな当たり前の生活できなくなるって考えたらしょうがないなと思ってしまいました😂

• 4月12日
  • ゆ

ですよね☹️
    ほんとにその通りです…
    これだけはしょうがないですし早く落ち着いてくれるのを待つのみですね😭

• 4月12日
  • ゆ

早く落ち着いて普段通りの生活できるようになってほしいです😔

• 4月12日
まゆみ

二歳ならほぼ親がえらんで、子供が気に入るかどうかだけですし、

見せて買いたいものなら日を改めたほうがベターだと思います。

候補がしぼれてて、サイズ問題ないものなら通販が一番ですしねー今。

ストライダーとかサイズのある外遊びにつかうプレゼントだと、外に出れない今かえって遊べなくなってストレスたまりそうな気もしますし。

• ゆ

ですよね( .. )
    天気よくて暖かい日の散歩は行くのでストライダーとかいいな思ってましたが🤔🤔

• 4月12日
  • まゆみ

まゆみ

うちの長男1月生まれで、自転車購入したんですが、取り寄せで二週間かかり、結局ほぼ乗れずビニールかけてしまってるので、上の子イライラしてるし、下の子は2月生まれで、ほしかったのがリカちゃんシリーズのお人形なので、結局ネットで娘に画像みせてえらんでもらって、叔母に頼んで買ってきてもらいました❗

やはりオモチャ売り場いったら即決即帰りなかなかできないですし、極力流行おさまるまで我慢しかないですねぇ💧

コロナのバカヤロー!

• 4月12日
  • まゆみ

まゆみ

うちは千葉市で、まぁ初期から休校休園で、年中~小学生はともかく、未満時のお子さんはほとんど公園でも見ない←小学生が大抵いるためかも。ので、今後しばらくはなかなか遊べないかもです。

おうちで遊べるジム系や知育系に変更も検討の余地あるかもです。

ボールプールやトランポリン、アンパンマンジムとかもこちら品薄つづいてるので💦

• 4月12日