※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

dカードのdポイントは、ドコモの携帯料金の支払い意外にどんな使い道が…

dカードのdポイントは、ドコモの携帯料金の支払い意外にどんな使い道がありますか??

現在ドコモの携帯を使用していますが解約予定です。ポイントも携帯の支払いでしか使ってないのですが、他には何で使えるのでしょう?(普段の買い物やガソリン代もポイントを増やすためdカードを使っています)
ドコモを解約してもdカードを使い続けるメリットはありますか?

楽天カードの方がポイントも使いやすいかなと思うので、楽天カードにしようか迷っています。(あまりカードを何枚も持ちたくないです)

コメント

pira

私もドコモ解約し他社です。でもdポイントがあってdカードわざわざ作りました(笑)
私はローソンでポイント使いました!その他にもポイント使えるお店あると思います(*^^*)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    わざわざカード作ったんですね☆
    無知すぎて恥ずかしいんですが、ローソンなどのお店でポイント使う時は、会計の時にカードで払ってその時にポイント使うって言えばいいんですか^^;??

• 6月4日
  • pira

pira

普段滅多にコンビニ行かないのですが(笑)
    行った際にポンタカードかdカードはありますか?と言われたので出した覚えが(^_^;)
    ポイント確か貯まるし、1円から使えると思います(笑)
    私も適当ですみませんm(__)m

• 6月4日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    1円から使えるなら便利ですね!
    あんまりメリットなかったら解約しとうと思いましたが、今のまま使い続けることにします☆
    ありがとうございました!!

• 6月4日
ママリ

IDの支払いに使えるので、私はスーパーで食品買うときに使ってます😆
ポイントが生活費に使えるってかなりナイスです♥
IDの支払いに使いたい場合は、ネット場で手続きをしてからになりますが、そんなに手間ではないですよ(o^O^o)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!IDの支払いですね!それは、IDの支払いができるお店でですよね??
    ポイントで買い物できるならタダ同然なんでお得ですよねー!!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

IDの支払いできるお店限定になっちゃいますね(。>д<)
    大型スーパーとかってけっこう取り扱ってるところ多いですよ♥
    駅ビルとかで使えるとこなら、洋服とかも買ったりしてましたよ(o^O^o)

• 6月4日
  • さくら

さくら

大型スーパーなら取り扱い多いですよね!なるほど、駅ビルですね!さっそくネットで手続きしてみます!!
    ありがとうございました!!

• 6月4日