※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

夜間断乳後の早朝泣きについて、おっぱいをあげることで泣き続ける問題について相談です。どう対処したらいいでしょうか。

夜間断乳して、早朝(3~4時)から泣き続ける場合ってどうしたらいいんでしょうか…
朝起こす時間まで泣き続けて、それでおっぱいあげたら結局「いっぱい泣けばおっぱいもらえる」になっちゃうのでは…?どうすればいいんでしょうか(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食ですよね?
もしまだ2回食ならただ
お腹空いてるとかも
ありますよね😢

• みつ

みつ

2回食です!
    先週ぐらいから夜間断乳してて、一週間ぐらいは21時~(良くて)6時まで寝れてたので朝まで寝る能力はあると思うんですよね🤔
    それで夜間断乳成功かな?なんて思ってたら急に4時に泣いて起きるようになってしまって…
    お腹すいてるのも疑って、いつも21時にしていた最後の授乳を昨日は22時にしてみたら、3時半に起きました😭そして起こす時間になるまでそのままずーっと泣いてました…

• 4月12日

次男を8ヶ月後半(3回食が起動に乗った頃)に夜間断乳しました。
早朝に泣く場合はお茶を飲ませたり、泣きやまない場合はリビングで電気付けて覚醒させて遊ばせていました🙋

上の方もおっしゃってますが
、2回食ならお腹が空いているのではないでしょうか。

• みつ

みつ

朝から鼻水がすごくて、風邪ひいてるせいだったのかもしれません💦泣かせっぱなしにして可哀想な事をしてしまいました😭😭
    とりあえず夜間断乳は中断してその後の事は治ってから考えようと思います😢
    アドバイスありがとうございました!!

• 4月12日