※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
子育て・グッズ

体調不良で熱が出ており、家族に感染させたくない。明日の育児について悩んでいる。旦那に仕事休んでもらうべきか悩んでいる。

私自身の話です。
夕方頃から軽い倦怠感、頭痛、鼻詰まりがあり、市販薬飲んで熱も下がり体調も良くなりましたが、先ほど38.6度熱がありました。
今日は旦那の帰りが仕事で遅く私が育児してました。もちろんマスクはしてます。
そして、さっきまで一緒の部屋で旦那と娘と寝てました。
熱が発覚して今は部屋を分けてますが、時すでに遅しだと思い、罪悪感でいっぱいです…
とりあえず今のところ2人とも熱はありませんが、コロナも流行ってるため絶対に移したくないです…
そして明日からの育児ですが、旦那が仕事の為私が育児しなければいけないのですが、娘と接触しない方がいいですよね?😢
旦那に仕事を休んで娘の育児をもらうしか無いですよね…
私が今この状況の事に腹を立てて、明日は絶対に休めない。と言い張ります。旦那の仕事は営業で早番1人なので旦那がお店を開けないと営業出来ません。でも店長に相談すればわかってもらえると思います…旦那も職場のみんなに迷惑かけたく無いって言うのも分かるけど、コロナが流行っているこの状況で娘の育児をしたくないです…
申し訳なさすぎて泣きそうです。
実家にお願いすれば預かって貰えると思いますが、もう70前後の両親の為、娘が菌をもって行って風邪をひいてしまったらと考えると怖くて預けれません…
皆さんなら旦那に説得して仕事休んでもらいますか?
長くなりすみません。
今すごく罪悪感でいっぱいなので、誹謗中傷はやめてください。

コメント

あゆあゆ

私は旦那を説得して仕事休んでもらいます💦

よっち

めちゃめちゃ大変ですね。旦那さんも濃厚接触しているので、コロナがうたがしければ、4日は休んで、4日熱が続けば、検査対象ですよね?

ハッキリしたほうが良くないでしょうか?

感染拡大地域でしょうか?

ぐるにゃー

旦那さんも説得しますね。
もしコロナだとしたら、旦那さんは濃厚接触者、もし旦那さんも既にうつってたらかえって職場に迷惑かけることになります。
なので、とりあえず明日は休んでもらってなーるさんは電話して病院に行った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

実家に頼むかなとおもいます。ご主人がコロナにうつったら職場で立場悪くなりますよね、、、