※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムちゃん★
子育て・グッズ

男の子の乳輪に白い出来物があり、取れないことが心配。同じ経験の方、取る方法を知りたいです。

もうすぐ3ヶ月になる男の子の事なんですが左の乳輪に白い出来物のようなのがあってすごく気になります。触ったらプツっと硬いし擦っても取れず⤵勝手に取れるのかなとも思うんですが心配で💦
同じようなものがあったという方は居ませんか?勝手に取れるのを待った、何らかの方法で取った等あれば教えてほしいです🙇

コメント

ゆきみ

うちの娘も左の乳輪にありましたよ。小さな乳首かと思いました。
取れたのは3ヶ月頃かな?

足の付け根にも、同じ白くて小さな出来物があって、そちらはまだ取れていません。

小児科にかかったときに訊いてみたら、「大丈夫、赤ちゃんには良くある」とさらっと流されました。
ニキビみたいなものなのかな?という感じです。

一歳とかになっても取れなかったら、また小児科で聞いてみようかと思っています。

• ハムちゃん★

ハムちゃん★

勝手にとれたと言うことですか?

• 6月4日
  • ゆきみ

ゆきみ

そうなんです。いつもお風呂の時に確認していましたが、ある日、無くなっていてびっくりしました。

首にも同じような白い出来物がひとつあり、そちらはオフィスで洗っていたときに、ポロッと取れたので、おそらく乳輪にあったものも取れたのだと思っています。

ただ、乳輪のものは取れたところを見たわけではないので、絶対とは言い切れませんが…。

• 6月5日
  • ゆきみ

ゆきみ

ごめんなさい、
    ❌オフィスで洗っていて
    ⭕お風呂で洗っていて
    誤変換です😥

• 6月5日
  • ハムちゃん★

ハムちゃん★

再び回答して頂いてありがとうございます😌

今日のお風呂で見たら白い気もするけどプツってしてたのが無くなってました‼いつの間にか取れたようです🎵
    経験談教えていただきありがとうございました😌

• 6月5日