※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽりん
妊娠・出産

35週の2人目経産婦です。2人目出産に不安です。2人目以降の出産経験や陣痛、会陰切開の話を聞かせてください。

経産婦さん!
35週の経産婦です!
2人目出産に今から不安です^^;

2人目以降の出産話
参考に聞かせて下さい〜

陣痛からどのくらいだったとか
2人目以降でも会陰切開したとか
なんでもいいです(^o^)

コメント

たまぱんだ

夜21時頃に破水して入院し、そこから陣痛がつき、
翌朝9時頃出産しました。
3900gだったため、肩幅がでかく通れないってことで、がっつり会陰切開されました。
微弱陣痛だったからなのか、思ったより時間がかかりましたね(TT)

さぽりん

3900gだと予定日より
遅かったですか??

微弱陣痛は大変でしたね(>_<)

2人目は36週の朝、8時に起きたら陣痛が5分間隔で病院に電話して行きました!
その2時間後に2900gの女の子を出産しました♪

3人目は39週、夜中からおりものから始まって前駆陣痛…
朝方おりものが真っ赤な出血になって量が増えたので、病院に電話して行きました!
その4時間後に3435gの男の子を出産しました♪

会陰切開は1人目の時だけです!!

たまぱんだ

予定日三日遅れで、
検診でも、大きいのでたくさん動いてくださいと言われてました!

さぽりん

スムーズな
お産だったんですね(^o^)
起きたら陣痛5分間隔とは!!
ビックリでした!

一姫二太郎+妊娠中

うちの場合は予定日より2週間早くおしるしが来て病院に行ったら子宮口3㎝開いていましたが36週じゃなかったため半日前駆陣痛を耐えて次の日に促進剤で陣痛おこして2時間後に出産しました。

さぽりん

促進剤使うと
陣痛がキツイと聞きますが
どうでしたか(>_<)?

一姫二太郎+妊娠中

確かにキツイかったですがわが子に早く会いたかったので産まれて来てくれたときは感動に変わり涙が出ました😃

maronmaron

一人目は37時間かかったのですが、二人目は四時間とかなりスピード安産で拍子抜けしました。
陣痛も一人目の時よりあまり痛みがない時点でいきなり3分間感覚できて、とりあえず経産婦だから病院行こぅ!と行ったらすでに子宮口四センチ開いて即入院!陣痛室をとばし、分娩台へ、子宮口8センチで分娩スタイルで助産師さんにさぁ産もうと呼ばれもう産めるの?と体力有り余ってのお産でした。

一人目はなかなか子宮口も開かず、衰弱しきって酸素吸入し危うく緊急帝王切開になるところだったので、お産により違いすぎてびっくりしました!

年子だと既に産道もできてるしきっとスムーズに行くと思いますよ!安産を祈ってます。

逆に私は5年ぶりの出産にすっかり忘れてるので、またびびってます(T-T)

さぽりん

本当にすごい差ですね!!
体力が有り余ってくらいの方が
赤ちゃんにも負担が少なくて
いいですね(^o^)
私も年子だからってことで
スピード安産を期待したいと
思います!

3人目とはいえ
確かに5年空くと痛みも
忘れちゃいますね!
でも3人目だと、さらに