上の子が口の中を怪我し、血のシミが見つかった。ベッドフレームにぶつけた可能性もあるが、どうやって怪我したのか謎。
口の中をどう怪我したのか…謎です。
私と下の子は1階で寝ています。
旦那と上の子は2階で寝ています。
一昨日の夜、上の子の断末魔が続いていたので様子を見に行きました。
旦那は強靭な精神の持ち主なので、胸の上で子供が断末魔をあげていても気づかずに爆睡していました(笑)
私が抱っこして1階に連れていくとすぐに寝ました。
翌朝旦那から「布団見たら血だらけなんだけど!どこか怪我してる?」と言われました。
敷布団の上の方に直径20cmくらいのやや薄まった血のシミがあり、掛布団にも薄い血のシミが広がっていました。(たぶん泣いてヨダレで薄まった血)
パット見子供には怪我した箇所は見られなかったので口の中を見ると、両方の頬の内側に口内炎のような感じで怪我した跡がありました。
ベッドの上は壁にくっついています。
ベッドフレームが5cmくらいあって角があり、普段はクッションでカバーしてます。
(最近はクッションが転がってることも)
血の位置的にベッドフレームにぶつけて出血したのかな~と思いましたが、どうやったら両頬の内側を怪我するのか…(笑)
傷は横一直線なので歯で噛んだ?と思いましたが、本当にどうやって…😅
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
目を瞑ったまま上半身だけ急に起き上がって勢いよくぶっ倒れる時ありますよ!フレームにぶつかって反動で噛んじゃったとかですかね?
しま
回答ありがとうございます。
目つむってるってことは、完全に起きてるか微妙な時ですね!😂
やっぱり、よく器用(?)に両頬噛んだな…と言うことですかね🤣