※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新生児のとき、だいたい何時間おきに何分ずつくらいおっぱいをあげてましたか??😳ミルクはあげてないです!!

新生児のとき、
だいたい何時間おきに何分ずつくらい
おっぱいをあげてましたか??😳

ミルクはあげてないです!!

コメント

ま

両方で20分あげてないくらいでした!
4.5分くらいで左右交代であげてました❣️

なな

おっぱいの時は4時間おきに起こす+理由なく泣いたら授乳でいいと思いますよ☺️
母乳はミルクより消化よくてすぐお腹すきますが、カロリー低いので飲みたいだけ飲ませて大丈夫です👍

• りん

りん

4時間以上寝てたら起こした方がいいのでしょうか🧐

• 4月12日
  • なな

なな

これには起きるまで寝かせておく派と4時間おきに起こして飲ませる派がいつも対立しちゃうんですが(笑)
    私はどちらでもよかったんですが、4時間おきに飲ませることの方がメリットが多かったので起こして飲ませていましたよ☺️💡
    おかけでリズムもついて体も休めやすかったです🍀

• 4月12日
ぽえむ

新生児の時は片乳10分で4時間以上時間が空く時は起こして授乳してました!
まぁ、大体は起こさなくても起きますけどね😅

今は10分あげると何故か飲みながら寝ちゃうので、片乳5分でもっと欲しがればもうワンクールあげてます!
夜中は母乳でも夜7時に寝ても2時とかヘタしたら朝方4時までとか寝てくれますし、授乳後はおしゃぶりでセフルで寝てくれます!

多分、うちの子はおっぱいより睡眠優先の子なんだと思います😅

• ぽえむ

ぽえむ

新生児期に寝てしまってて4.5時間空いた時、起こすのは低血糖、脱水症状になってしまうからだそうです!

• 4月12日