主人が歯医者の治療費を支払っておらず、連絡も取れない状況。私が代わりに払いに行ってもいいでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、主人が歯医者の治療費を支払ってません。
先月末、歯医者に行って、5000円渡してたのですが、治療費が6000円だったため足りず、次回来院するときに払ってくれればいいと言われたみたいで、その日は払ってませんでした。
その1週間後に予約してたのですが、前日になり明日行くの辞めると言い出したので、じゃあキャンセルの電話をするようにと言いましたが後回しにして結局電話しないまま、当日無断キャンセルしてました。
治療もまだ続いてるのにキャンセルだし、せめて前回の治療費払わないといけないから、お金だけでも持って行け、連絡しろと言っても、するすると言いながら何日も経ちましたが、連絡もしません。
このままだと治療費未払いで踏み倒したみたいになるので、私が歯医者に払いに行っていいですかね?
- まる(7歳)
コメント

ショコラ
主様でも大丈夫かと思います。

奇跡の積み重ねを忘れないー!
旦那様の保険証持って支払いにいってください(^^)
-
まる
わかりましたありがとうございます!
- 4月12日

はじめてのママリ
旦那さん5000円使い込んじゃったのかな?
何に使ったのか聞いたほうがいいかもです。
お金回収して、早めにお支払いに行かれたほうが…(^_^;)
-
まる
いえ、それはないです!
5000円は一旦返してもらって6000円封筒に入れて次回持っていくようにしていたので。
ただめんどくさいのか?なんでなのか行かないので私が明日払いに行こうと思います。- 4月12日
まる
ありがとうございます!