ひー
うちも、偏食というか、気分で食べない物も多いです。家で私がいるときはイヤイヤ言うことも多く、大きいのがイヤと言う時と、切ったのがイヤと言うときと、その時によって違い、自分の思った通りにならないと一口も食べないこともあります。
でも、実家に預けて食事食べさせてもらうときや、保育園では、イヤとは言わず、いっぱい食べた❗おかわりしたよー❗なんて言われます。
私がいると、甘えて食べないんやわ。と母には言われました。
はむはむ
息子が一緒です( ̄∇ ̄)
幼稚園ではめちゃくちゃ食べて好き嫌いもないみたいなのに家に帰るとこれは嫌。食べない。ばかりで😑
下手すれば1日白米だけ……という日も……
でも幼稚園ではきちんと食べてるし大丈夫かな〜と気長に思ってます
4歳の娘がいますが同じような感じで2歳頃は偏食多かったです(--;)
いまとなっては嫌いでも少しは食べてくれたりであまり偏食ないです😝
退会ユーザー
うちも偏食&気分屋で家で食べない時はほんとに食べません😭
その事を保育園で相談したり園ではちゃんと食べてますよーと言われてびっくりしました💦
栄養面が心配ですよね😞
みき
次女がそうです!偏食で下手したらご飯食べない日もあります💦身長も体重もあるのでまぁいいやーって流してます💦
コメント