1歳の男の子ママです。ペーパーだったのですが最近車の運転を練習してだ…
1歳の男の子ママです。
ペーパーだったのですが最近車の運転を練習してだいぶ乗れるようになりました。
そこで独身の友達と遊ぼうと話がでてるのですが一緒に車で行こうと言われます。となると必然的にチャイルドシートのついている私の車になるわけで、、。
ですが1歳の子を連れて友達の家まで(50分くらい)迎えに行き帰りも送るとなると子供がぐずりそうで不安だし自分の運転にも自信がないのでできるなら別々で合流したいです。
でも妊娠する前から遊ぶ時はそっち行くよ!とよく迎えに来てくれたし出産してからも私の家まで来てくれてたので断りづらいです。
正直車だしてもらいたくなくて(色々気を遣いたくなくて)電車で移動出来るところで今までも会おうと言ったのですが運転好きだからいいよ!と言われたり。子供生まれてからもチャイルドシートのせかえて出かけよう!と言われたりチャイルドシートなくても抱っこして乗ればいいじゃん!と言われたり(´・ω・`)今まではチャイルドシート重くて自分で取り付けれないしチャイルドシートに乗せるのが義務だから抱っこでは乗れないと断ってきて、少し図々しいなって思う部分もあって。
長くなってしまいましたが上手く別々の車で合流したいと伝える方法ってありますか?
- ゆま(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
遊ぶ場所をお互いの中間地点にしたらいいんじゃ無いでしょうか!?

れいきんぐ♡
本当は迎えに行きたいんやけど、最近チャイルドシート嫌いでできるだけチャイルドシート乗ってる時間短くしたいから、どこどこに何時に合流しよー!
で良いと思いますよ✨
-
ゆま
お返事ありがとうございます♡
確かに!!
チャイルドシート嫌いでって言えば上手くいきそうですね(笑)
気持ちが楽になりました♡
ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 6月4日
ゆま
お返事ありがとうございます♡
それいいですね!!
一緒に乗ることばっかり考えて憂鬱なってました、、
ありがとうございます(><)♡