娘があまり飲まない悩みです。母乳80〜90ml、ミルク20ml。完ミが難しく、飲ませ方のアドバイスを求めています。
あまり飲まない娘について😣
元々完母でしたが完ミに移行しようと思ってましたが、突然哺乳瓶拒否が始まり頻回授乳+30分ほどかけてミルク飲んで貰っていました。
まだ母乳は出るのに口を離す事が多いので母乳量を計ると大体いつも80〜90mlくらいしか飲んでません。
そのあとミルクを追加しても頑張って20mlほど💦
頻回授乳無しでミルクにしても、よく飲んで120mlしか飲まないので完ミは難しそうでひたすら頻回授乳してます。
さすがに少なすぎますよね?
あまり飲まないお子さんお持ちの方いらっしゃいましたら、どのようにして飲めるようになったか教えて下さい😣✨
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
くらげ
体重どうですか?うちは上も下も飲まない子で、完ミでしたが100飲むようになったのは6ヶ月過ぎてからでした。下の子は5ヶ月ですが120飲めれば優秀、ひどいと40くらいでおしまい。
体重が順調なのでこの量でいいと言われてます。上の子もそうです。
はじめてのママリ🔰
体重はゆるやかに増えていってますが、成長曲線下の方です💦
上の子が200も一瞬で飲み切ってしまう程よく飲む子だったので心配で😥
飲まなくても体重増えてたら大丈夫なんですね、ありがとうございます😊✨