コメント
❇ハルジオン❇
私はお粥と混ぜてしらす粥としてあげてます(*^^*)
目はとってません💠
haaaaaan
娘もこの間あげたら何これ´д` ;みたいな顔をして口から押し出そうとしてました。
しらす粥にしてあげましたが、少し水分が少なくてモソモソしてたから嫌なのかなって思っていましたが、えまにーさんと同じく味が嫌だったのかもしれませんね。
回答になっていなくてすみません。
-
まえだまめ
いや〜haaaaaanさんの回答みて思いましたが私もだいぶモソモソだったのでそのせいかもと思いました´д` ;
明日はお粥にまぜてあげてみます(*^^*)!- 6月4日
退会ユーザー
うちもお粥に混ぜてあげてましたよ^^
でもそれでも嫌がるようならあげなくていいですよ。
まだまだ食べなくてもいい時期、ご飯は嬉しい楽しいと思ってもらうのが一番の目的な時期なので。
-
まえだまめ
毎回全然楽しそうではないですが、頑張ってみます(*^^*)
今日混ぜたらすっと食べました✨- 6月4日
まえだまめ
ただ混ぜるだけですか?(*^^*)
私が食べてもマズってなりました´д` ;笑
❇ハルジオン❇
塩抜きしたのをビニールに入れて麺棒でゴリゴリ潰したのをお湯でトロトロくらいにのばしめます。
それをお粥に混ぜてますが、、やはり味つけしてないので私はマズく感じますがベビはパクパク食べてます(笑
最近はしらすのお粥に小松菜とベビ用の和風だしを入れて風味づけしています(*^^*)
和風だしは5ヶ月から使えるものです。こんぶからとっただしでも旨味があるのでいいかもですね✨
まえだまめ
そうなんですね(*^^*)笑
明日やってみます!
和風だし持ってます!
次のステップアップのときに小松菜+和風だしもやってみますー!(*^^*)