※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
家事・料理

子供が風邪の時の食事一歳の子供が風邪をひいたのですが、いつもの食事…

子供が風邪の時の食事

一歳の子供が風邪をひいたのですが、いつもの食事がとれず、口当たりの良いヨーグルトや甘さのある果物なんかはよく食べます。

それなら食べれるからといって、ヨーグルトを2食続けて食べさせたら、下痢が続きました😰
ヨーグルトのせいか、風邪だからかは不明ですが、ヨーグルトも食べすぎるとダメかと思い、野菜ゼリーや、野菜のポタージュなど、なんとか食べやすく、栄養が偏らないよう試行錯誤しながら試してます😓

みなさん、子供が風邪ひいたときはどんなメニューにしてますか?
ヨーグルトは1日1食とかにしてますか?
とりすぎると下痢しますでしょうか?

コメント

ヨーグルトは通常でも1日1回ですね‪💦‬‪
熱ある時は無理して食べさせなくても良いと
お医者さんに言われてきたのでそこまでして
栄養バランスばっちりを求めなくてもいい気がします。
おうどんや、卵落としたおかゆさんとか
とにかく子供が食べやすさ重視です。
上の子はおかゆ嫌いなので具なしのうどんがほとんどです。
普段しっかり栄養考えていれば、2~3日じゃかわらないですよ🙂

退会ユーザー

下の子も熱出した時は果物しか受け付けなかったので、果物は体冷やすし温かいお茶と交互で果物中心に与えてました

• 4月11日