子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが、パンケーキやおやきなどの固形食を食べるのは大丈夫でしょうか?下の歯しか生えていない状態でも食べられますか? 離乳食についてです。 9ヶ月になり、離乳食のメニューを見てみるとパンケーキ、おやきetc...だいぶ固形なのですがちゃんと食べれるのでしょうか? 歯は下の歯しかはえてきてないです 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 離乳食 ケーキ パン 歯 にゃにゃ(5歳9ヶ月) コメント はある まだまだ歯茎で潰せる固さなので大丈夫ですよ✨ おやきも柔らかく焼いてあげてました✋ 4月11日 にゃにゃ パンケーキは大人が食べる感じで焼いていいのでしょうか💦 おやきも焼いたことがなくてさっぱりなのですが、柔らかく焼くというのは時間短くしたり?ですかね? 4月11日 はある そうです!私は一応赤ちゃん用のパンケーキミックス買ってきました✨それは9ヶ月からって書いてます✋ おやきは、豆腐と鳥ミンチと野菜とかにするとふわふわになり弱火でじっくり焼くと硬くなりません! 4月11日 にゃにゃ 赤ちゃん用のやつがあるんですね! 冷凍保存しても大丈夫ですかね??? 4月12日 にゃにゃ あとおやき以外におかずとか用意してましたか? 4月12日 はある パンケーキは冷凍保存してましたよ✋ おやき以外にもおかず出してました✨ さつまいもやかぼちゃでもすりつぶして形整えて軽く焼くだけでおやきになります! 4月12日 にゃにゃ そうなんですね!色々教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにゃ
パンケーキは大人が食べる感じで焼いていいのでしょうか💦
おやきも焼いたことがなくてさっぱりなのですが、柔らかく焼くというのは時間短くしたり?ですかね?
はある
そうです!私は一応赤ちゃん用のパンケーキミックス買ってきました✨それは9ヶ月からって書いてます✋
おやきは、豆腐と鳥ミンチと野菜とかにするとふわふわになり弱火でじっくり焼くと硬くなりません!
にゃにゃ
赤ちゃん用のやつがあるんですね!
冷凍保存しても大丈夫ですかね???
にゃにゃ
あとおやき以外におかずとか用意してましたか?
はある
パンケーキは冷凍保存してましたよ✋
おやき以外にもおかず出してました✨
さつまいもやかぼちゃでもすりつぶして形整えて軽く焼くだけでおやきになります!
にゃにゃ
そうなんですね!色々教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m