※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

息子がコロナにかかったら、おっぱいや離乳食はどうなるのか心配です。隔離されたら一緒にいられる?抱っこもできなくなる?

もしコロナになったら、わたしと息子はどうなるんでしょう?まだ8ヶ月の息子。おっぱいいっぱい飲みます。入院になったら?おっぱいあげられるんでしょうか?離乳食は??誰がごはんあげるんだろう?隔離されるって同じ部屋で2人で隔離とかじゃないのかな??抱っこできなくなるんでしょうか??そんなの耐えられない😭😭😭

コメント

さーママ

コロナになったら授乳しちゃダメらしいです😭😭

ゆきだるま

2人同時とかならもしかしたら一緒にいれるかもですが、お子さんがなったらまだ8ヶ月なのでわからないですが普通なら面会は出来ないので離れ離れになるのかな…と思います。
飲める体調ならミルクそれも無理なら点滴とかで水分補給とかする感じかもしれないですよね💦
分からない事だらけですが会えない&最悪のケース考えると本当にいやなになります…

さるぼぼ

海外の話で常に補助が必要な障害を持つ男の子のお父さんがコロナにかかってそのままお父さんは隔離されてしまいそのお子さんは餓死かなんかでなくなったそうです。。。

アルタナ

都道府県によって対応はそれぞれだと思いますが
ニュースでやっていたのを見ると家族みんなが軽症ならば自宅療養みたいです。
保健所の人が1日2回様子を見に来るだけなそうな💦
ICUに入るほどなら面会はできないかと思います。
私も息子と離れたくないので毎日とても不安です。
正直、武漢が解放されてから出国している人をみるとさらに中国が憎くてたまらないほどです。