陣痛が予想より痛くなかった方いますか?理由が思い当たる方、教えてください。
かなりレアかなぁ…とは思うんですが、
陣痛が予想より全然痛くなかったって方いらっしゃいますか?😳😳
もし痛くなかった理由が自分なりに思い当たれば教えて下さい☺️✨
- りんご(5歳2ヶ月)
コメント

a
普段から生理痛が辛かったので思ったより痛くなかったです😂💦

はじめてのママリ🔰
生理痛がひどい人は痛く無いって言いますよね😊
-
りんご
昔はひどかったんですが、ここ数年はロキソニンで逃げてるのでもうだめですね😅笑
- 4月12日

ママリ
みなさんの出産レポとかを読みまくって相当なものを想像してたからか、全然ってこともなかったですが思ってたより大丈夫だったなと思いました🤭
-
りんご
腰が爆発とか、トラックで轢かれてるような…とか、
物凄そうだけどもはや未経験すぎてわからないです😂- 4月12日
-
ママリ
そうそう笑
トラックで腰を何度も轢かれてるような…みたいな例えを見てめちゃくちゃ怯えてたんですけど、あ〜赤ちゃんが出てこようとしてるんだなとしかわたしには思えなくて(例えが全く浮かばなくて)…👶🏻👐🏻
でも赤ちゃんが出てこようとしてるって思ってたら耐えられたのかなとも思いました❣️
初産にしてはスムーズにお産が進んだっていうのもあると思いますが…
時間ももっとかかると想像してました😂
ちなみにわたしは生理痛重くないですよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
出産がんばってください💐- 4月12日

🐰
周りの方に散々脅されていたのと、生理痛が酷かったこと、ありがたいことに3時間ほどの安産だったので、産まれた時は拍子抜けしました😂
分娩室でいきんでー!とかやると思っていたのに、それもなく分娩室乗ってからあっという間に出てきました😳
生理痛のレベルMAXが陣痛で、産まれる時は股が裂ける(実際避けましたw)痛さ、そしてもっと辛かったのは産後です😭
産後の後陣痛や疲労、おっぱい張って痛いなど、、
私は産むより産んだ後の方がよっぽど辛かったです😭
-
りんご
3時間はすごいですね😳✨
会陰避けたりとか後陣痛痛いってききます😭
こわいです💦
もうそろそろ逃げられないんですが…😂- 4月12日
-
🐰
出産はもうすぐ赤ちゃんに会える!私も頑張らなきゃ!とか産めばこの辛さ(痛さ)から解放される!って確実なゴールがあるので頑張れますよ💪✨
後陣痛とかも個人差あるみたいですが、出産が楽なほうだったので余計辛く感じてしまいました😂
でも新生児ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよ🥺💓
予定日近そうですね☺
コロナで色々大変な時期ですが、出産お互い頑張りましょうね😭💓- 4月12日

amam
痛かったですけど、想像よりは大丈夫でした🤣!
1人目産んだ直後に2人目の話してたくらいでした(笑)
私は痛くなると寝れてたので(気絶なのかな…?(笑))
気付いた時には子宮口開いてた感じでした😌
-
りんご
ものっすごいのを想像しておくと心構えになりますかね😭
- 4月12日

退会ユーザー
わたしは生理痛が本当に酷くて、鎮痛剤を忘れて外出した時に外で泣き叫び気を失った程です💦笑
なので陣痛とか余裕だろうなと思ったけど、めちゃくちゃ痛かったです…笑
-
退会ユーザー
あ、全然質問の答えになってないですねごめんなさい😂💦
- 4月11日
-
りんご
ものっすごい生理痛を経験していても、
やっぱり陣痛は痛いんですね😭😂
覚悟しておきます🤯😂- 4月12日

るー
人生で一番痛いと聞いていたので、かなり覚悟を決めていたら学生時代の骨折の方が痛かったので予想より全然大丈夫でした😂
-
りんご
骨折のほうが痛いんですね…!!🤯😰
どちらも未経験なので、おそろしいです😭- 4月12日

s
普段の生理痛がひどかったので
そこまでしんどくなかったです🤔
それより最後赤ちゃん出すときの
お腹をぐいぐい押される方がしんどかったです😭
-
りんご
いままでの生理痛や通水検査も相当痛かったんですが、
押される痛みは想定してなかったです😂- 4月12日

ノンタン
私も生理痛がひどいです!
陣痛中ピークはいつだろうと思ってたら、もう子宮口全開でした🤣
分娩台の上で頭が股にハマってずっと出てこなかったときは本当に激痛でした。。
分娩台上がったらすぐと思ってたけど2時間かかりました😭
-
りんご
ハマって出てこないなんて恐ろしすぎます😭😭
お疲れ様でした…!!😭✨✨- 4月12日

はじめてのママリ
上の子の時は想像してたより全然痛くなく、子宮口全開なるまで築かずでした💦💦
-
りんご
すごいですね!!😳✨
私もそうありたいです…!- 4月12日

こはる
わたしも想像していたよりは...でした⭕️
あまり痛みなく6〜8cmと子宮口が開いてくれて全開大までいけて、娘も2600gと割と小さめだったこともあり「もっと痛いはず!!!赤ちゃんの方がもっと痛いよね!!!ママも頑張るね!!!」と思いながらいたからか、頑張れました👶🏻✨
安産だったのも頑張れた要因かなと思います😌
-
りんご
赤ちゃんのほうが痛いってききますよね😭
もう卵で生みたい!とかメチャクチャなこと言って夫を困らせてます😂
がんばります!- 4月12日

ぴよ。
2人目は促進剤も使ったのにいきんでやっとお腹痛くなりました(笑)
それまでは腰が重いのと張ってるくらいで余裕で会話してて看護師さんに「こんな静かなお産初めてです」と言われました🤣
今回出産する病院の助産師さんからは骨盤が開くのか、赤ちゃんが降りてくるのかどっちか忘れたけどどっちか先だと痛くないらしいと聞きました!
それか私が痛みに強いからしいです(笑)
ちなみに生理痛はお股がジンジンするくらいでそんな重くもないです😃
-
りんご
落ち着いたお産すごいですね😭✨✨
そうだったらいいな…と期待してしまいますが、
痛みに弱いので半ばあきらめてます😂- 4月12日

ままり
私も思ってたより痛くなかったです。
生理痛もほとんどない体質なんですが…
子宮口全開になった時に旦那に、もうすぐ産まれるで!って自分で電話してました😅
助産師さんには痛みに強いですねと言われましたが、私は紙で手を切っただけでもかなり痛がるタイプです(笑)
-
りんご
全開のときにお電話できるのすごいですね!!
スムーズに全開になってくれたらいいんですが…!😭✨- 4月12日
りんご
ご回答ありがとうございます!
私も生理痛きつい方なんですが、
ロキソニンに出会ってから劇的に効くので生理痛回避してるのでもう耐性ないですねきっと😂