コメント
ゴロぽん
歯科衛生士として相談に乗っていた時は、そのくらいの月齢だとおしゃぶりを切って吸えなくして…という方法が多かったみたいです😃
1週間くらい、昼夜問わず泣きわめくそうですが、そのうち諦めるそうです。
子供というより親の忍耐の勝負らしいです😅
きゅうちゃん
うちの娘もかなり依存度の高いおしゃぶラーでした😅
生後1ヶ月で完ミにしたこともあり、どうにか泣き止ませる手段がほしくて私もおしゃぶりに頼りきりでした💧
昼寝も夜も寝る時はおしゃぶり無しでは寝ませんでしたし、昼間もおしゃぶり見つけたら自分で掴んで口に入れるし、チャイルドシートもおしゃぶりないと泣いちゃうし、夜中目が覚めた時もおしゃぶり探して泣くし…。
うちは1歳で保育園に行かせることになったので、それを機に入園の1週間前にやめさせました。最初はまぁ泣いたのなんの💦ホントこちらの心が折れそうになります。親の決意も大切なんだなって思いました💦
うちはひたすら抱っこして泣き疲れて寝るのを待つ感じでした。続けていたら1週間くらいで欲しがらなくなりましたよ〜😃
-
ママリ🔰
まったく同じです、、楽した分のツケが来た感じです😔💦 おしゃぶりなくて泣きわめくの想像したら決意が😭 でもやるしかないですよね、、お互いのためですよね、、、
- 4月11日
-
きゅうちゃん
うちはとりあえず昼寝から始めました。たくさん遊ばせてMAX眠たそうにした時に抱っこユラユラしたらおしゃぶり無しで昼寝できたので、その勢いで今夜からおしゃぶり無しで行こう!と思ったらそうは上手くいかず…ギャン泣きでした(笑)
でも日に日に泣く時間は短くなっていきましたよ。ホントにギャーギャー泣いたのは最初の3日くらいで、あとはメソメソするくらいでした。完全に泣かなくなったのが1週間後でした。
私もおしゃぶりにはたくさん助けられてきたのでなかなか決意できませんでした‥お気持ち分かります😭- 4月11日
-
ママリ🔰
日中もおしゃぶり使ってました??
ギャーギャー泣いてたらメンタルやられますよね、、ちなみに夜泣き疲れて寝るまでにどれくらいの時間かかりましたか?- 4月11日
-
きゅうちゃん
日中も泣き止まない時はすぐ咥えさせてました😅今思えば私自身もかなり依存してましたね…。
夜は泣いてから寝るまで30分〜45分くらいでした。月齢低い頃からおしゃぶりさえあれざ比較的長く寝る子で、眠気には勝てなかったようです。
保育園にはおしゃぶり持っていけないのでその前になんとかしなくては…という理由があったので決意できましたが、ギャン泣きする娘にはひたすらごめんね〜と思ってました💦- 4月11日
-
ママリ🔰
なんだかんだ親も依存してますよね😭😭 うちも下の子が産まれるのでなんとかしなくては、、って思っているので決意固まったら頑張ります!!! ありがとうございました😭😭😭😭🙏
- 4月11日
-
きゅうちゃん
私もおしゃぶりの無い生活が全然イメージできなかったです😅おしゃぶりって賛否両論ありますが、私自身も助けられてきたので、我が家はおしゃぶり様様でした(笑)
ホント応援してます😭✨
最初こそギャーギャー泣きますが、いずれ絶対欲しがらずに寝る時が必ず来ますよ〜‼️
無事に卒おしゃぶりできますように✨
グッドアンサーありがとうございました😊- 4月11日
ゆん
5ヵ月の時辞めさせました!
うちは入眠導入としておしゃぶり使ってましたが、おしゃぶりないとギャン泣き……
私自身も指しゃぶりで辞めるのに苦労したので子供の為を思って心を鬼にしてどんなに泣いてもいつかは諦めて寝るので必死に耐え辞めさせました!
-
ママリ🔰
そうですよね、、どんなに泣いてて寝なくても抱っことかはしてました??
- 4月11日
-
ゆん
おしゃぶり辞めさせると誓ってからは抱っこもせずトントンで寝せてました!!
- 4月12日
S♡
私はおしゃぶり切りました!笑
なんだこれ〜〜!!!!!って感じで泣きわめいてましたが、本人も何回も見て諦めついたみたいです😅
寝る時もおしゃぶりなしじゃないとダメでしたが見せて諦めさせてました!
気持ちを強く持ってやめさせましょう😤笑
そのあと指しゃぶりとかも1回もすることなくきっぱりやめました😊
-
ママリ🔰
親の強い意志ですよね😭😭😭😭😭
- 4月11日
ママリ🔰
切って咥えなくしてわかるものなんですかね😭😭私が切るの勇気いるな😭😭(私が依存してる)
ゴロぽん
まずは親が依存やめないと子供は突然やめられないので…決意ができたときに、子供と約束して期限決めてやってもいいと思います😊