※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に母乳を飲まなくなり、夕方泣き止まない状況です。心配ですが、様子を見ていても大丈夫でしょうか。

今日急に母乳を全然飲んでくれなくなりました😔
いつもは7分飲んでいたのに今日は4分しか飲んでくれず、今日授乳3回、昼寝するときに飲みながら寝落ちした1回系4回しか授乳してません😢久しぶりにゲボッと結構な量を吐き戻してしまって具合悪いのかなと様子見ていたんですが、特にいつもと変わらずウンチもおしっこもちゃんとしていて熱もなくたくさんお喋りして笑ってます😔ですが最近夕方過ぎると何が嫌なのかわからず大泣きすることが多くて、たって抱っこしてもオムツ変えてあげても泣いて、おっぱいあげてみても泣きながら飲んでてむせてる状況です。全然おっぱいを欲しがる様子がなくて脱水だったりで心配で仕方ないです😢様子見でも大丈夫でしょうか😔

コメント

annaw

機嫌悪くなければ様子見でいいかなと思います👍
飲む力がレベルUPしたとかですかね😀

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭💦
    様子見てみます☺️❗️

• 4月11日
まめしば

3ヶ月との事なので、そんな感じだったなぁ?と思います!
私は完ミでしたが、お腹一杯っていうのがわかってきてからはミルクの料も減りました!

そして夕方泣いてました💦
黄昏泣きじゃないですかね?
いつも同じような時間に泣いてたので、ベビーカーで毎日お散歩してました!泣いてるのを聞くのがイヤだったので、ひたすら歩いてました!
お散歩してる時間だけは泣かずにいてくれました!

おしっこもちゃんと出てることなので、様子見でいいと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっまり満腹なのがわかってきたんですかね🥺黄昏泣きなんですかね😭いつも毎回夕方寝して起きてくると機嫌が悪く何きても泣きます😭
    何してもダメなので抱っこ紐して少し外に出ると泣き止みます😭💦
    ありがとうございます😭❗️

• 4月11日
そうくんママ

メンタルリープってご存知ですか❓
それかなって思います。
下記ネットから引用ですが、
メンタルリープで調べてみてください‼️

赤ちゃんの本来の出産予定日からカウントし、生後20カ月までの期間に10回のグズリ期、つまりメンタルリープが来るとされています。その度に赤ちゃんは新しい世界を開いて行くのだそう。赤ちゃんにメンタルリープが起こるということや、ぐずる=大きく成長する時期だと認識しておくことで気持ちが楽になります。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初めて聞きました😭
    調べてきました😣‼️
    多分3回目くらいのメンタルリープかもしれません😢成長してるんですね😭

• 4月11日