※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

森永のチルミルを使いたいのですが、1歳未満でも使えるか知りたいです。現在はぐくみを使用中で、移行したいと考えています。分かる方、教えてください。

フォローアップミルク、森永のチルミルつかってる方いますかー?

他の会社のは9ヶ月〜なのに、チルミルは満1歳〜ってなってますが1歳〜じゃなきゃ使えないですか?

今、森永のはぐくみを使ってるのでそのまま森永のチルミルに移行しようかなと思ってます🌟

分かる方いましたら教えてください(^^)!

コメント

ぐります

ウチもはぐくみです。
チルミルの箱の1歳頃〜の下に「9ヶ月頃からでもご使用いただけます」って書いてありますよ!

今あるはぐくみがなくなったらどっちを買うか迷おうかと思ってました(⌒-⌒; )

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)!

9ヶ月から大丈夫なんですね♫
    私もまだはぐくみが残ってるのでこれがなくなったらどっちにしようか悩んでます!

• 6月6日
  • ななな

ななな

途中でした💦

ぐりますさんはどちらにしますか❓(>_<)

• 6月6日
  • ぐります

ぐります

昨日ドラッグストアにミルクを買いに行った時に悩んでここで質問しました(⌒-⌒; )
    そしたらフォロミは食事の補助的な栄養補給だと言うことで、ウチは体重も少なめなのではぐくみをそのまま離乳食完了期まで飲ませておいた方が良い…ということで、フォロミは1歳になってからにすることにしました!

• 6月6日
  • ななな

ななな

そうなんですね〜〜❗️😳😳

悩みます(>_<)!
    やっぱりまだ今までの方がいいんでしょうか💦💦
    うちは体も大きめで離乳食もたくさん食べますが、、難しいですね😨😨

• 6月6日
  • ぐります

ぐります

とりあえず来月の10ヶ月検診で栄養士さんにまた教えてもらおうと思ってます♪( ´▽`)

• 6月6日
  • ななな

ななな

そうですね(^^)!
    私も今月10ヶ月検診あるので相談してみようと思います^ ^✨

丁寧にありがとうございました❣️

• 6月6日