家事・料理 6ヶ月の男の子のちんちんがなんか、すっぱいような臭い匂いがします。汗… 6ヶ月の男の子のちんちんがなんか、すっぱいような臭い匂いがします。汗臭いんですかね?精子っぽい匂いもします。 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 4 精子 男の子 RSRS(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 垢の匂いじゃないですか?? 4月11日 RSRS 結構念入りに洗った方いいんですね… 4月11日 退会ユーザー 皮は剥けますか? 息子の場合は、1歳ごろにちんちんが赤くなっちゃって病院に行ったところ真性包茎でした。垢が溜まって菌が入ってしまい腫れていた感じです、そこから薬を塗って徐々にめくれるようにしていき、今ではめくって洗うようにしています。 もしいま少しめくれるようでしたら、めくって水圧を下げて水で洗うようにしてあげたほうがいいかもしれません。 手で洗うんじゃなくて水圧で垢を流していく感じです! でもむけないようでしたら、無理にすると痛くなってしまうので小児科を受診される際に一度相談してみたほうがいいと思います。 ちなみにちんちんの相談は小児外科でした! 4月11日 RSRS 詳しくありがとうございます!! 痛そうで怖くてたまーに、旦那にお願いするくらいです😭 自分が女だとちんちん分からないですね…水圧でやってみます! 4月11日 退会ユーザー 私も全然わかんなくてでも明らか真性包茎なのは分かっていたのでとりあえず皮を剥かないことには始まらないと思い病院に行きました! 匂いだけで赤くなってたり腫れたりしてないのなら、様子見で大丈夫かと思います♡ そのうち、何かの検診のついでに聞いてみてください🙇🏻♀️ 4月11日 RSRS 何ヶ月くらいから剥いてました?? オムツ替える頻度も少なかったから臭かったかもしれません!様子見てみます😭 4月11日 退会ユーザー 一歳頃からです! やっぱりちんちんは見えないところに汚れがたまるので頻度よく変えてあげたほうがいいかもしれません😌 よくなりますように✨ 4月11日 RSRS そうですよね😭 泣かないからいいやーじゃなくて 清潔にしてあげたいと思います(;_;) 4月11日 RSRS お風呂入れる時に皮剥いてあげたらたくさんカス?垢?がたまってました!ありがとうございました! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RSRS
結構念入りに洗った方いいんですね…
退会ユーザー
皮は剥けますか?
息子の場合は、1歳ごろにちんちんが赤くなっちゃって病院に行ったところ真性包茎でした。垢が溜まって菌が入ってしまい腫れていた感じです、そこから薬を塗って徐々にめくれるようにしていき、今ではめくって洗うようにしています。
もしいま少しめくれるようでしたら、めくって水圧を下げて水で洗うようにしてあげたほうがいいかもしれません。
手で洗うんじゃなくて水圧で垢を流していく感じです!
でもむけないようでしたら、無理にすると痛くなってしまうので小児科を受診される際に一度相談してみたほうがいいと思います。
ちなみにちんちんの相談は小児外科でした!
RSRS
詳しくありがとうございます!!
痛そうで怖くてたまーに、旦那にお願いするくらいです😭
自分が女だとちんちん分からないですね…水圧でやってみます!
退会ユーザー
私も全然わかんなくてでも明らか真性包茎なのは分かっていたのでとりあえず皮を剥かないことには始まらないと思い病院に行きました!
匂いだけで赤くなってたり腫れたりしてないのなら、様子見で大丈夫かと思います♡
そのうち、何かの検診のついでに聞いてみてください🙇🏻♀️
RSRS
何ヶ月くらいから剥いてました??
オムツ替える頻度も少なかったから臭かったかもしれません!様子見てみます😭
退会ユーザー
一歳頃からです!
やっぱりちんちんは見えないところに汚れがたまるので頻度よく変えてあげたほうがいいかもしれません😌
よくなりますように✨
RSRS
そうですよね😭
泣かないからいいやーじゃなくて
清潔にしてあげたいと思います(;_;)
RSRS
お風呂入れる時に皮剥いてあげたらたくさんカス?垢?がたまってました!ありがとうございました!