はじめてのママリ🔰
カレールーだけでわりと味がしっかりつくのでコンソメ入れるとどうなんでしょう🤔
うちは、カレールー、野菜、豚肉か鶏肉か牛肉、チューブニンニク、ソースです!
はじめてのママリ
私はジャワカレーのルーが好きです🙆♀️
具は玉ねぎ、こま肉のみで作ることが多いです🍛
①玉ねぎをしっかり炒める(焦げ色がつくくらい)→こま肉も同様
②水を具にかぶるくらい入れる
③ふつふつしてきたらすり下ろしの生ニンニクいれる(チューブでもいいと思います)→ルー投入→溶けるまで混ぜる
④砂糖、ウスターソースを少し(人参を入れる場合は甘みが出るので砂糖は入れなくても◯)
これだけです!!30分もあればめちゃくちゃ美味しいカレー出来ます、ぜひ試して欲しいです🍛🩷
はるか
基本的に牛すじカレーしか作りませんが、クックパッドのお世話になっております笑
息子も牛すじカレー大好物で、実家の母と妹の分もまとめて作ってますが大好評です🥹
クックパッドのレシピで会社の上司に持って行ったら、うまいぞーと言われました😂
あとレトルトカレーで1番美味しいのは、スーパーでは売ってませんがタケルステーキのカレーだと思います🥹
エビフライ🍤
一度、裏面のレシピ通り作ってみるのはどうですか?🍛私はシンプルにお肉・野菜(玉ねぎにんじん)・カレールーのみで作ってます😂
トマト缶・コンソメ・ソースを入れられるのであれば、カレー粉の方が良さそうかな?と思いました🤔
さくら🍯
そもそもルー入れてるのに更に味付けするという思考回路がありませんでした🫠
我が家は野菜、肉、ルーだけです。
ママリ🔰
ルウを使うならコンソメは無しで大丈夫だと思います🙆♀️
私はニンニクマシマシカレーが好きです!😆
うさぎ🔰
トマト缶はメーカーによってかなり酸味が強い物もあるので私は入れるのやめました。
私は混合挽肉と豚こまをニンニク油で炒めてから(一旦肉は取り出す)野菜を炒めて、水を入れて肉を戻して煮込むでます。
アクを取ってから、カレールー入れて(大体バーモンドの中辛)最後に牛乳入れてます。
はじめてのママリ🔰
玉ねぎの炒め方が足りないとなんか美味しくないときあります😅
うちはバーモント中辛にケチャップと生姜チューブを少し入れてます!
しょっぱいのはコンソメですかね?🤔
コメント