※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分で作るご飯が本当にまずいです亭主関白で旦那が作ってくれることは…

自分で作るご飯が本当にまずいです
亭主関白で旦那が作ってくれることはありません

自分で作っても美味しく作れる
TikTok、インスタ、YouTubeなど
オススメの方教えて欲しいです😭

家で料理がしんどくなってしまいました、、

コメント

ママリ*

クックパッドで有料会員になるのはどうでしょう?
1番人気のレシピも見られるので真似すれば大丈夫だと☺️

きざみ

私はクラシルのアプリでよくレシピ見ます!
レシピ通り作ってもダメですか?

はじめてのママリ🔰

なぜまずくなってしまうのかご自分で分かりますか?

大体ネット上にあるレシピって変なレシピではないでしょうし、レシピ通りに分量を計って書いてある通りに作れば美味しいはずですが…

何か自分で端折ったり雑にしている所はありますか?

なぜまずくなるのかがわからないと、誰のレシピを真似しても美味しくはならないと思います。

はじめてのママリ🔰

ChatGPTにおいしい𓏸𓏸のレシピ教えてと言って教えてもらうやつ、意外と美味しくてよく頼ってます😂

ももん🔰

上の方と似た意見なのですが、
何故料理が美味しくならなかったのかな?と考えてみても良いかもしれません🤔!

個人的に私は、料理は腕があっても調味料(醤油、酒、みりんなど)安すぎる質の悪いものだと、あまり美味しくならない気がしてます。

みりん風調味料ではなく、きちんとした「みりん」を使うなど調味料を見直してみても良いかもしれません…!

あとはレシピ通りに忠実に作る事でしょうか😊

自分は料理家のコウケンテツ先生のお料理が家にある調味料で出来るて簡単で美味しくてほぼ毎日作ってます。YouTubeで沢山動画が上がってます。

初心者さんは、料理家の方などの料理の仕方を文字ではなく動画で真似しながらやると、失敗しにくいかと思います⭐️