※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ*✩.*˚
子育て・グッズ

男の子を持つママに質問です。我が家は私と息子の二人暮しで1LDKに住ん…

男の子を持つママに質問です。我が家は私と息子の二人暮しで1LDKに住んでいます。広さ的には、2DKと同じなのですが…
男の子って、何歳くらいまでママと同じ部屋で寝てくれますかね?
その子にもよると思いますが、小学校3年生くらいで自分の部屋をあげたいと考えています。
体験談があれば教えて下さい。
また、文章の下手さにごめんなさい‪w

コメント

弟は中学生まで母と同じ部屋で寝てました!他にも部屋があるのに😅😅
なので、一概にとは言えませんが小学生卒業までは一緒に寝る可能性もありますね!
その子の性格にもよりますが、小3で自分の部屋はごく一般的なタイミングな気がします😆

• ℛ*✩.*˚

ℛ*✩.*˚

すごーく参考になります*°♡
    コメントありがとうございます!

• 4月11日
5人のmama(29)

ウチの長男は小5まで
同じ布団ではないですが
同じ部屋で寝てました😁
小6でやっと3DKに引っ越して、長男の部屋を作りました。

• ℛ*✩.*˚

ℛ*✩.*˚

コメントありがとうございます*°♡
    大体、小学校中~高学年くらい目安に引越しを検討しています。
    やっぱり、10歳過ぎると…1人で…その…‪wって空間が必要になりますもんね‪w

• 4月11日