太ももに跡がつくので、パンパースのMサイズに悩んでいます。Lサイズは早い気がしています。ムーニーのMも小さかったです。メリーズやグーンのMは未使用です。
今日で4ヶ月の息子のオムツのサイズに悩んでいます。パンパースのMを使ってるんですが太ももに跡がついてしまいます。ウエストはまだ大丈夫そうです。
むちむちベビーではあるんですが、さすがにLサイズにアップするのは早いような気がしてます。(体重は1ヶ月前に7㎏でした。)
ちなみにムーニーのMも小さかったです。
メリーズ、グーンのMはまだ使ったことがありません。
太ももムチムチのお子さんのママさん。どこのオムツをお使いですか?
- ぱたお(8歳)
コメント
一條
パーパースは確かに小さめな気がしますね。
メリーズは大きめだと思います!ただ、やはり大きいので捨てるときにかさばります(^-^;
HK*
メリーズです!
うちの子はムチムチで2ヶ月からメリーズのMですが跡はついてないですよ~!
アカチャンホンポだと、スタッフに言えば試供品貰えますよ!
-
ぱたお
やっぱりメリーズ大きめなんですね!ありがとうございます♥
それにしても2ヶ月からMを使用とは!!素敵です♥- 6月3日
ラベンダー
同じく明日で4ヶ月の子がいます‼︎が、うちはSサイズになったばかりで、今まで新生児用を使っていました(>_<)Mサイズでテープの3番まで来ちゃいますか?来なければ多少跡がついても大丈夫じゃないですかね??
-
ぱたお
お!1日違いですね!!
ウエストのテープは2番くらいです。あまりにも跡がつくので、緩めにつけてみたりもしたんですが、そうするとオムツがずれてきてしまって・・。難しいですね。ありがとうございます♥- 6月3日
退会ユーザー
体重の割にモモむちむちでした。
メリーズ、グーンはモモ大きめですよ。
カタチは同じ雰囲気で質感が違うかなって感じです。
さすがにLはぶかぶかしちゃうと思いますよ。
-
ぱたお
ありがとうございます♥
そうですよね。さすがにLはまだまだかなっと思ってました。
メリーズにトライしてみようかと思います。- 6月3日
だん嫁
うちはパンパースは1回で卒業し、ずっとメリーズです(*´ー`*)うちもムチムチで、今では5ヶ月ですが、ビック使ってますよ(^_^;)あっという間に無くなります😭
-
ぱたお
すごい!ビックってLのさらに上?ですよね?!でもムチムチ赤ちゃん可愛いですよね♥
- 6月3日
-
だん嫁
アタシもびっくりしました(^_^;)上の子はビックなんて1才位で使ってたので(^_^;)
- 6月3日
-
ぱたお
家族でも成長の度合いって違うんですねー。(^^)
- 6月3日
しゅり
うちの子も4カ月で11キロあり、すごい太ももでした。
生後3カ月の時からグーンのビッグを使っています。メリーズも使ったことありましたが、ゴワゴワ感?があり、うちにはグーンが合ってました。
-
ぱたお
11㎏!!さぞ素敵なムチムチbodyだったんでしょうね♥
正確な体重は分からないですが、ウチの子は今8㎏くらいかなぁー。もうそろそろ4ヶ月検診なので、そこで体重測ってみます!- 6月3日
ぱたお
ありがとうございます♥
sサイズのときはパンパースで大丈夫だったんですけど、Mが小さめなのか、ウチの子がムチムチすぎるのか・・。笑