※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこちゃん
家事・料理

2歳のお子さんがいる方、揚げ物ってどれくらいの頻度で出してますか?最…

2歳のお子さんがいる方、揚げ物ってどれくらいの頻度で出してますか?
最近コロッケなど食べられるようになり本人たちも気に入ってるようです。
ご飯全体の食べもいいので週一くらいで平日の夕飯や土日の昼などに出してるのですが、夫から「最近揚げ物多い。子供が太るから少し減らして」と言われました。
結婚してから台所に数える位しか立ったことない奴に献立の事で口出されたくない💢と思う反面、ちょっとあげすぎなのかなと不安になりました😭

ちなみに今日の夕飯はちらし寿司と鮭のちゃんちゃん焼き風、ほうれん草のすまし汁です🤔

コメント

ママリ

双子育児お疲れ様です😊🌟
うちは週に2回くらいです!
揚げ物ないとレパートリーが少なくて(笑)よく食べますよね!

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

回答ありがとうございます‼️
    子供が食べるようになるまでは揚げるのめんどくさいし...と思ってましたが、今では揚げるだけでこんなに食べてくれるなんて逆に楽だわ‼️って思い始めてます笑

• 4月11日
、

うちの4歳の息子も唐揚げなど揚げ物大好きです😂
2週間に1度の時もあれば
1週間に1度の時もあります😊

今日の献立めっちゃ美味しそうですね〜😭💗

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

やっぱり子供は好きですよね😍
    ありがとうございます😭
    あっさり献立とバランスとって、うまく帳尻合わせてこれからも取り入れたいと思います。

• 4月11日
はじめてのママリ

はじめまして!週一なら全然大丈夫だと思います😊
うちは3日に1度くらい何かしら(チキンナゲットとかで)食べてるし、保育園でも一歳からメニューに出るので、揚げ物ガンガン食べてるけど、全然太ってませんよ☆子どもたちが喜んで食べてくれるなら全然オッケーだと思います😋そしてスレ主さまは栄養バランスも考えたメニューですごいと思います♡わたしも見習いたいです😆

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

チキンナゲットとかフライドポテトとかめちゃ食いつきいいですよね😂笑
    うちの双子も家帰ると「コロッケは?」「ないよ」「コロッケがいい〜😭」てなります。
    魚のフリットも餃子もみんなコロッケって言います笑
    今日のメニューは夫の言った一言にイラッとしてこれならどうだ‼️ってしてみました笑
    お言葉ありがたいです😭

• 4月11日
うーたろ

いつもお疲れ様です!
わたし自身揚げ物好きなのもありますが週3以上やっちゃってます😅
週1は全然多くないと思いますよ😳

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

ですよね🤗
    炒め物煮物等取り入れて野菜も充実させてる中での揚げ物なんで個人的には全然ありかなと思ってましたが、ますます自信持てました✨

• 4月11日
まめ大福

うちはお昼も含めると週3‥それ以上食べているかも知れません😅
旦那が揚げ物全般が好物なのでもともと揚げ物は頻繁でしたし、少し前までは気にして娘だけ別メニューを用意していましたが、娘も揚げ物は喜ぶし、そもそも私が面倒なので大人が揚げ物の日はあげてしまいます
ただ、なるべく家で揚げるようには心がけてます💦

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

うちの場合は夫が揚げ物そんなに好きじゃない(でも出したら食べるしカニクリームコロッケや唐揚げはなぜか好き)なのがあるのかもしれません💦
    揚げ物楽だなって子供産まれてから思うようになりました。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

作るのは2,3週間に1回ですが、大量に作って冷凍ストックするので、そのときは2日に1回は揚げ物出してます💡
連チャンになることもありますし😂

朝昼晩、毎食揚げ物なわけじゃなければ気にしてません✨

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

うちはoisixの冷凍品に頼ったりまれに手作りしてる感じです‼️
    冷凍もできるから本当揚げ物神ですよね😭

• 4月11日