2歳の子供が昼寝後に毎回大泣きします。抱っこしても泣き止まず、30分〜1時間続くことも。散歩に行くとご機嫌になるが、雨の日は困る。保育園では泣かないとのこと。同じ経験の方いますか?
昼寝後ほぼ毎回大泣きします。
もうすぐで2歳です。家での昼寝の寝起き時、ほぼ必ず大泣きします。
抱っこしても泣きます。あの手この手で泣き止んでも、そばを離れた途端にまた泣き出します。それが30分〜酷いと1時間以上グズグズ状態が続きます。
唯一散歩に出ると速攻でご機嫌になります。
が、雨だとそういうわけにはいきません…。
普段は保育園に行っていますが、保育園ではそうなった事ないと言われました😭
同じような方いらっしゃいますか?
どうしてこんなにも泣くのか全くわかりません💦
- エウル(6歳)
コメント
はる
全く一緒です🙄
息子は昼寝から1時間経ったら絶対泣いて起きます。
平均1時間は泣きます。
エウル
全く同じ方がいらっしゃるのですね‼️
なんなんですかね?これ。
2歳5ヶ月でも理由は言ってくれないですか?💦
はるさんはどのように対処されてますか?
はる
自閉症でまだ一言も喋れなくて、言葉の理解も出来ないのでなく理由は全く分からないです😭
抱っこしても余計に怒るし、ジュースもお菓子もいらないと突っぱねるのでもう諦めてそのまま泣かせてます🤦🏻♀️
エウル
そうなんですね。うちは同じ月齢の子の中では良く喋る方ですが、この件に関しては一切何も言わずひたすら泣くのでこちらも理由わからずです😭
うちも同じくお茶やお菓子もいらないと言います。暫くそのまま泣かせたりもしますが、うちは余計に泣くような…
お気に入りのテレビを見せると泣き止んでもジーッとみますが、終わるとまた始まります😫
今日はご機嫌とりの為に散歩に出るも一切歩かずでした…少しは落ち着きましたが、帰宅後またグズグズ…
少食なくせにご飯をあげたらご機嫌戻りました。
なんなんでしょうねーー。ホントに困るし昼寝が憂鬱です(うちは昼寝は寝かすのも一苦労なので…)😔
時期が来たら治る事を祈るしかないですね💦
はる
ここ1ヶ月ぐらいは体力が出来たのかあまりお昼寝をしなくなったので、エウルさんもあと半年ぐらいの我慢かもしれないです😭
エウル
お昼寝しなくなったんですかー!😵
保育園ではお昼寝の時間があるのでどうですかねー?
園と家とではまた違いますしね。
とにかくこのよくわからない泣き、早くおさまってほしいです😭
はる
息子は療育行っててお昼寝がないからかもしれないです😭
バスで通園してて往復2時間かかってその中で寝てるので、、、。
でも体力は確実につくのでどんどんお昼寝はしなくなると思います☺️
エウル
そうですね!うちも今日は6時起きで15時半まで起きてました💦