家族がコロナにかかった時の準備や対策について、皆さんはどのようにしていますか?
みなさんに質問です!
もし家族がコロナにかかってしまった時のシュミレーション(言葉が違っていたらすみません💦)ってしていますか?
買い物は1人で週一でまとめ買いしたり、保育園は自粛休園したり、散歩ですら怖くて出来ず本当に引きこもっていて、出来る限りの事はしているつもりです💦
でももう誰がいつかかってもおかしくないこの状況で、地方に住んでいるのできっとこれからGW明けなどでどんどん増えて行くばかりなんだろうなと思い、どうしようどうしよう…の気持ちばかりでなく、ある程度の覚悟を決めないといけないなとやっと今更ですが思えるようになってきました💦今まではずっと不安な気持ちばかりで毎日暗い気持ちになっていました。
旦那がもしかかったら…私がもしかかったら…子供がもしかかったら…。それぞれの対策や準備物などある程度、先に用意(物も気持ちも)していた方が、少しはスムーズに動けるのかなと思うのですが💦たぶん私はどれだけ準備していてもパニックになるタイプなのですが、このままボサーっと家に引きこもる対策だけじゃまずいよなと思いました💦
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

アオ
私も入院したらと考えて準備しなきゃ!とは思ってみても実際何をしたらいいのか、見当が付かずただ不安になっているだけです😭
私もみなさんどうされてるのか知りたいです💦

わいえぬ
シミュレーション分かりますよ...しなきゃですよね。
私だけもしなったら、子供は旦那が一人で見るだろうから、色々心配です。
旦那は多分子供のご飯何をあげたらいいか分かってないので、
今毎食分のご飯の写真を携帯に撮ってます。
このくらいの量、このおかず大好きでよく食べるからって、
写真の方が分かりやすいので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね。何かもうなる前提で覚悟を決めないといけないようなとこまで来てるよなと1人で思っていました💦
ご飯の写真を携帯に撮るのいいですね!参考にさせてもらいます☺️- 4月11日

まーり
うちはアパート住まいなのですが、もし私か旦那が感染し入院ではなく自宅で隔離となった場合に隔離できる部屋が無かったので、大掃除して1部屋スペース確保しました😅💦笑
入院の準備まではしてません!それはそうなった時に準備するしかないかなぁと思ってます😣💦ただ私がもし入院となれば子供のお世話を旦那がする事になるので、そうなった時の為にオムツやミルクなどはストックしてあり、情報共有もしてあります!
本当に怖いですよね😭うちの地域は緊急事態宣言が出てますし、旦那が医療従事者なので毎日怯えてます😢💦
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月のお子さんいらしての大掃除、大変でしたよね😣お疲れさまです💦
そうですよね💦コロナに限らず、入院って急な事だし、陣痛バックの準備とはまた訳が違いますよね😅少し冷静に考えたらそう思いました💦
オムツやミルクのストックは大事ですね😣今まであまりストックをする方ではなかったのですが、コロナが流行りだしてどこまで先を考えてストックすべきなんだろうと思ってます💦
本当に怖いです😢
でも最近やっと怖いだけの気持ちを少し乗り越えれた気がして、そうなったらどうしようじゃなくて、そうなったらどうすべきだろうと少しだけ冷静に考えれるようになりました💦ニュースなど見るとその時はやっぱり怖い気持ちでいっぱいですが😭
私の旦那も医療従事者なので、時間の問題なのかなとも思っています😔- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
何かもう今日の感染者数とかより、感染が分かってからどう動いたらいいのか、念のための準備物とか、もっと具体的に教えて欲しいです😢