※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

外出先でうんち漏れしたときの対処法について相談です。漏れたら服がない場合、肌着の上に汚れてもいいタオルを巻いて着用する方法があります。どうすればいいか悩んでいます。

みなさんはどうしても外出先でうんち漏れして服汚したくないときどうしていますか?😭

娘は今朝血便が出ていて病院で腸炎と診断されました😭
今日何回もうんち漏れして着替えているのでコインランドリーに洗濯物を持って行かないといけないんですけど、外出先で漏らされたら、もう替えの服がないので肌着で過ごすことになってしまいます…。
肌着の上に汚れてもいいフェイスタオルを巻いてその上から服を着させるしかないですか?😢😢
こーゆーときどうしたらいいんだーー……

コメント

ま

【理想のタイムスケジュール】

○コインランドリーに娘の服と汚れたシーツをぶち込む

○乾燥機回してる間に、夜ご飯の買い出し、夜中咳が酷くて起きたとき用のジュースを買う。(娘は喘息気味)

○洗濯物を取り込む

○帰宅

チャイルドシートに乗せたり、ベビーカーに乗せたりするときに漏れる可能性大……
みなさん助けてくださーーい😭😭😭

シャルミン

オムツ1枚無駄になってしまうかもしれないですが、二枚重ねはどうでしょうか?🧐
ちょっと分厚くなってしまいますが、下痢が酷い時に二枚重ねをしたら、服への漏れは防げました😊

• ま

コメントありがとうございます!!
    返信遅くなってしまい申し訳ありません!
    二枚重ねいいですね!ありがとうございます!明日からやって見ます🥺

• 4月14日
  • シャルミン

シャルミン

グッドアンサーありがとうございます🥺✨

• 4月15日
ママリ

頼れる人はいないですかね?
おこさんしんどいでしょうし、腸炎なら周りにも感染するので、お買い物連れて行くのかわいそうかとおもいます😭

チャイルドシートなどへの対策は、
タオルやビニール袋やレジャーシートを敷くのがいいとおもいます!

• ま

コメントありがとうございます😭
    旦那の方のご家族やわたしの母や姉にも聞いたのですが家にいないと断られてしまって😭😭旦那も遅くなるみたいで😢

そうなんですね!服の替えがもうないので、服についてほしくなくて……😷

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ついてしまったら肌着に上着やタオル巻いたりしてすぐ帰るしかないかな、とおもいます😓あとコインランドリーは高温とはいえ、腸炎の便が一度でもついた衣服やシーツはハイターしてから入れるようにしてくださいね!

• 4月11日
  • ま

やっぱりそうですよね😭😭

漂白剤つけました!!🥺
    本当にありがとうございます!😢

• 4月11日