コメント
えるさちゃん🍊
娘のことですが娘はお腹にいたときから小さめ平均線のちょい下で2600ちょいで生まれました🐥
そのあと完母で育てましたがやっぱり小さめって感じはしますね🤔
今でも体重は平均線くらいか気持ち下目です🤔
退会ユーザー
生まれたときは身長体重ともに大きめでした!
今も身長は曲線上の方で大きいですが
体重は曲線真ん中ちょい下くらいなのでスリムだねとよく言われます😅💦
ちなみに2ヶ月の頃は完母、3ヶ月から完ミです!
-
ちー
ありがとうございます!
- 4月12日
まい
関係ないと思いますよ💡
大きくなるにつれて体の動かす時間や程度にも個人差出ますし、食事の内容も各家庭で違いますしね💦
ちなみに私はかなり大きめの赤ちゃんで、めちゃくちゃ食べていたらしいですが、小学生以降の身体測定では一応痩せている部類でした。
-
ちー
ありがとうございます!
赤ちゃんの頃より食事のとりかたで変わってくるのですね!- 4月12日
むい
小さい子がおっきく〜とか聞きますが、栄養が不足した乳幼児期を過ごすと生涯体内の飢餓スイッチが入りっぱなしで身体にどんどん蓄えてしまうって読んだことあります。
義理の妹の娘は小さく生まれ、母親がガリガリ信者で小さいときから食事等制限しまくった反動で高校から爆発して買い食い、結果ぽっちゃり以上です…
-
ちー
ありがとうございます!
赤ちゃんや小さいうちの栄養不足はよくないんですね!
ガリガリ信者にならないように気をつけます!- 4月12日
退会ユーザー
1人目も2人目も大きめで生まれて
やっぱり大きめです!
上の子は太り気味ではなくて身長が高いです☺️
2人目はおデブちゃんですが😂
-
ちー
ありがとうございます!
- 4月12日
らりる
上の子は身長は平均で体重が成長曲線下の方で
今も同じ感じで幼稚園の中でもかなり細身の方です😓(105cm14kg)
下の子も産まれてからあまり体重も増えなくて定期的に小児科でみてもらってましたが
今もやはり小さめです💦(84cm10kg)
-
ちー
ありがとうございます!
- 4月12日
Himetan❤️
娘は産まれてた時は割と大きめでしたが成長曲線は真ん中より下の方でほぼミルクよりの混合で4ヶ月からは完ミ、離乳食は6ヶ月から始めて8ヶ月頃から拒否でしたが10ヶ月頃から再開して1歳すぎてから途中であまり体重は増えず、その後はしっかりと食べてるのか成長曲線の上の子の方で大きめです😂
息子は大きく産まれてましたが途中体調不良で体重が低下し成長曲線のずっと下の方でほぼミルクよりの混合で6ヶ月から完ミで離乳食も始めてますがこの2ヶ月測定してませんが体重は極端には増えてません💦
でもたくさん食べて飲んでます。
-
Himetan❤️
参考までにもうすぐ2歳2なる娘のです。
- 4月11日
-
Himetan❤️
こっちが息子のです。
- 4月11日
-
ちー
グラフ付きでありがとうございます!!
- 4月12日
ちー
ありがとうございます!