里帰り中の妊婦です。子供の名前のことで悩んでます🥲去年再婚しました。…
里帰り中の妊婦です。
子供の名前のことで悩んでます🥲
去年再婚しました。
私には連れ子2人がいます
苗字と名前の画数で人格が悪くなるとか色々、、
姑がずっとそれを気にしてて、
上の子達の名前も苗字と合わないって言ってて無視してたんですけど、今日旦那からLINEがきて、上の子達の苗字と名前の相性悪いらしいよ。変更する?とか言われました。
信じられなくて声も出ませんでした。
旦那のLINEは、既読無視。
何て返信しようか考えてます🥲
語彙力なくてすみません
- umi(妊娠35週目, 3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
変更しません。って返信します。
はじめてのママリ🔰
えぇ…名前変える?っていい提案ですか?😨
姑もきもいし、とにかくやばい家族だなと…
とりあえず当たり障りなく、
変更ってどう言う事?みたいに聞いてみます
-
umi
変更しないって送って、子供たちの名前変更なら私の名前も変更せろて言われるって送ったら、そこは、私の意見を尊重するとか言ってます😖
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の名前をとにかく気にしてるんですね。
そもそも画数そんなに気にしてどうするんですかね😓
姑黙ったけばいいのに、それを阻止するのが旦那の役目では、、何してくれてだって話ですね🤷🏻♀️
変更しませんでいいと思います。
もっと言えるなら画数で人生は決まりませんよ
大谷翔平も画数最悪ですよと送ればいいと思います😌- 56分前
ママリ
私の旧姓に戻して、あなたが私の旧姓を名乗ってくれるならいいけど、長男と次男の名前の変更ならしないよ
と返信しますかね。
結局は名前より苗字との相性だと思うので、義母さんがそんなことを気にしてたなら、再婚前に相談しておくべきことだったと思います。
ある意味、自分の孫になった子ども達の運勢を気にしてくれているのかなと良い方向に捉えることも出来ますが、何か面倒くさいです😓
コメント